Laufen
verantwortlich: Sandra Reichmann

Die Laufveranstaltungen im Hochschulsport Konstanz finden auf drei verschiedenen Niveaustufen statt.

Achtung: die angegebene Kurszeit entspricht nicht der realen Laufzeit, da alle Veranstaltungen auch gymnastische Anteile enthalten. Lasst euch durch die Zeitangaben des Kurses daher bitte nicht abschrecken!

Wer nicht startet, kommt auch nicht ins Ziel."

Laufen stärkt das Herzkreislaufsystem und macht den Kopf frei und glücklich, wenn Intensität und Umfang stimmen. Regelmäßiges Gruppentraining motiviert und bringt fühlbare Erfolge. Im Vordergrund steht jedoch, Lust am Laufen zu entwickeln und auch dabei zu bleiben!

• Voraussetzungen: keine respiratorischen Erkrankungen, keine Corona-Quarantäne!!!

• Leistungen: Verbesserung der Grundlagenausdauer, Erlernen eines gesunden Laufstils

• Ausrüstung: Wetterfeste Laufbekleidung, Laufschuhe

We are sorry, but there is currently no English version of the course description. We´re working on it.

51720101 für Einsteiger*innenMo18:00-19:00Treffpunkt Graf-Bernadotte-Allee/Parkplatz Sporthalle22.06.-24.08.Charlotte Erasmus
für Studierende (uniKN | HTWG)

für Beschäftigte (uniKN | HTWG | VEUK e.V.)

für EXTERNE GÄSTE

Lauftraining am See - mitttleres Niveau

"Wege entstehen dadurch, dass wir sie gehen." (Franz Kafka)

Nach kurzem Aufwärmprogramm mit Laufschule wird eine Runde von ca. 7 km gelaufen (Pace 6:00-6:30 min/km, je nach Teilnehmern). Im Anschluss folgen ein gemeinsames Dehnprogramm sowie Kräftigungs- und Stabilisationsübungen.
Ziel des Kurses ist neben der Verbesserung der Ausdauer das Laufen in vollen Zügen zu genießen.

• Voraussetzungen: gute Grundlagendauer, keine respiratorischen Erkrankungen, keine Corona-Quarantäne!

• Ausrüstung: Wetterfeste Laufbekleidung, Laufschuhe

51730102 Lauftraining am See - mitttleres NiveauMi07:45-09:00Treffpunkt: Mensa HTWG17.06.-19.08.Charlotte Erasmus
25/ 37,50/ 37,50 €
für Studierende (uniKN | HTWG)

37,50 EUR
für Beschäftigte (uniKN | HTWG | VEUK e.V.)

37,50 EUR
für EXTERNE GÄSTE