Laufen
verantwortlich: Sandra Reichmann

Die Laufveranstaltungen im Hochschulsport Konstanz finden auf drei verschiedenen Niveaustufen statt.

Achtung: die angegebene Kurszeit entspricht nicht der realen Laufzeit, da alle Veranstaltungen auch gymnastische Anteile enthalten. Lasst euch durch die Zeitangaben des Kurses daher bitte nicht abschrecken!

Kurs für EinsteigerInnen      Unterstützung durch Krankenkasse möglich (bitte mit der persönlichen KV abklären, da wir dies nur mit AOK und TK zusichern können)

Kurs für Fortgeschrittene     keine Unterstützung durch KV möglich!  Laufstrecke ca. 10 KM

Laufen als Ausdauersport    Achtung: nur im Rahmen des neuen Sportabo , dafür läuft das Angebot läuft auch in den Semesterferien weiter!
                                         Laufstrecke ca. 13 KM, ebenfalls leider keine Unterstützung durch KV möglich,

AOK KonstanzAOK Konstanz Angebote mit AOK-Logo werden von der AOK unterstützt: AOK-Versicherte erhalten bei mindestens 80-prozentiger Teilnahme am Kurs 80% der Kursgebühr bis maximal 100 Euro im Jahr erstattet. Bitte beachte hierbei: Gleiche Bewegungs- und Sportkurse können erst im übernächsten Jahr wieder unterstützt werden.

Nutze als TK-KundIn die Hochschulsportangebote und informiere Dich bezüglich der Kostenübernahme bei Deiner TK vor Ort oder beim TK-Sprechtag an der Universität Konstanz.

Um sich die Teilnahme vom Übungsleiter/ von der Übungsleiterin abzeichnen zu lassen, steht auf der Webseite unter - Teilnahmebestätigung für die Krankenkasse - eine Teilnahmebestätigung im Downloadbereich bereit. Bitte das Formular zu jeder Stunde mitbringen und dem Übungsleiter/ der  Übungsleiterin zur Unterschrift vorlegen - nicht erst zum Ende des Kurses. Zusammen mit der Buchungsbestätigung kannst Du versuchen, bei der Krankenkasse (AOK, TK) eine (anteilige) Rückvergütung für den Kurs zu erlangen.

für EinsteigerInnen

Wer nicht startet, kommt auch nicht ins Ziel."

Laufen stärkt das Herzkreislaufsystem und macht den Kopf frei und glücklich, wenn Intensität und Umfang stimmen. Regelmäßiges Gruppentraining motiviert und bringt fühlbare Erfolge. Im Vordergrund steht jedoch, Lust am Laufen zu entwickeln und auch dabei zu bleiben!

• Voraussetzungen: keine

• Leistungen: Verbesserung der Grundlagenausdauer, Erlernen eines gesunden Laufstils

• Ausrüstung: Wetterfeste Laufbekleidung, Laufschuhe

Der Kurs findet 14x ab dem 16. April 2018 statt.

51720101 für EinsteigerInnenMo18:00-19:00Treffpunkt: Eingang Universitätssporthalle16.04.-16.07.Charlotte Erasmus

für Fortgeschrittene

keine Krankenkassenunterstützung

"Nur wer sein Ziel kennt, findet den Weg."

Gelaufen wird eine Runde von ca. 10 km in einer knappen Stunde (Pace 5:30-6:00 min/km, je nach Teilnehmern) nach kurzem Aufwärmprogramm mit Laufschule. Im Anschluss folgen ein gemeinsames Dehnprogramm sowie Kräftigungs- und Stabilisationsübungen.

Ziel des Kurses ist neben der Verbesserung der Ausdauer die Vorbereitung und Teilnahme an einem Volkslauf (10km/Halbmarathon) am Semesterende bzw. in der vorlesungsfreien Zeit. Termin wird im Kurs festgelegt.

• Voraussetzungen: gute Grundlagenausdauer (d.h. problemlos eine Stunde am Stück laufen können)

• Leistungen: Verbesserung der Ausdauer und eines gesunden Laufstils, Tipps zur Trainingsgestaltung

• Ausrüstung: Wetterfeste Laufbekleidung, Laufschuhe

Der Kurs findet 14x ab dem 16. April 2018 statt.

51740102 für FortgeschritteneMo19:00-20:30Treffpunkt: Eingang Universitätssporthalle16.04.-16.07.Charlotte Erasmus

Dieses Angebot wird  im SS 18 nur im SportABO-PLUSprogramm  angeboten.

15140403 - Ausdauersport16.04.-27.09.Raphael Grohmannentgeltfreikeine Buchung