Kanusport: Kanupolo
verantwortlich: Matthias Seifert

EinsteigerInnen

Lust auf was Neues? Schnelle Manöver, packende Zweikämpfe gepaart mit zahlreichen Paddelsprints, gezielten Torwürfen und akrobatischen Tor-Paraden zwei Meter über der Wasseroberfläche sind die Zutaten einer Partie Kanu-Polo. Als Mannschaftssport, bei dem zwei Teams mit je fünf Spielern gegeneinander antreten, wird mit wendigen Kajaks versucht den Ball mit der Hand oder mit dem Paddel in das gegnerische Tor zu bringen. Es wird mit fliegendem Torwart gespielt. Ganz nebenbei bekommt ihr ein fantastischen Bootsgefühl und lernt spielend paddeln. Neugierig?

• Voraussetzungen:  Schwimmen

• Leistungen: Kurs, Sicherheits- und Kanu- Material, ggf. Neopren

• Ausrüstung:  Badebekleidung, Wechselkleidung, Sonnenschutz, Shorts zum Tragen über dem Neopren

(Canoe polo)

For beginners

Looking for something new? Quick manoeuvres, intense tackling duels, numerous canoe sprints, targeted shots on goal and acrobatic goalkeeping saves up to two metres above water, make up a regular game of canoe polo. It is a team sport where two teams of five players, in very mobile kayaks, compete against each other to score goals by throwing or hitting the ball with a paddle into the opposition goal. The goalkeepers do not have to stay back, but are allowed to act as an outfield player. As a side effect canoe polo helps you to develop a great feeling for canoeing and to improve your paddling skills. Interested?

• Requirements: swimming skills
  • Services provided: instruction, canoeing and safety equipment, wet suit
  • Equipment required: bathing and change of clothes, sun protection, shorts to wear over the wet suit

23120101 EinsteigerInnenDi16:30-18:30Wassersportzentrum Konstanz-Egg14.05.-09.07.Jonas Allerbeck, Annika Schoe

Fortgeschrittene/Wettkampf

Nach erfolgreicher Premiere in der vergangenen Wassersportsaison, geht es diesen Sommer weiter mit dem Kanupolotraining.
Aufbauend auf den bislang erlernten Grundtechniken feilen wir weiter an Spieltaktik, Paddeltechnik und Fitness.
Mit neuem Bootsmaterial wollen wir uns weiter entwickeln und auch an der situativen Kenterrolle -bis hin zur Handrolle- feilen.
Wir freuen uns auf alle die sich angesprochen fühlen, evtl. schon im vergangenen Sommer erste Kanupolo- Erfahrungen gemacht haben, oder über ausreichende Kanu-Vorerfahrung verfügen. Für alle TeilnehmerInnen dieses Kurses steht eine weitere Spielzeit (Do. von 18:00-20:00 Uhr) zur Verfügung.

• Voraussetzungen:  Schwimmen

• Leistungen: Kurs, Sicherheits- und Kanu- Material, ggf. Neopren

Advanced canoe polo players

After a successful debut last year, our canoe polo training continues this summer. Based on the previous learnt basic techniques, our goal is to improve game tactics, canoeing technique and fitness. We will try to develop our techniques using new canoeing equipment, especially by improving situational eskimo- and hand rolls.. Everybody who either played canoe polo with us last year or who has sufficient canoeing experience is welcome. For participants in this course there is another training opportunity (Thursday, 6-8 p.m.).

• Requirements: swimming skills
  • Services provided: instruction, canoeing and safety equipment, wet suit

23140102 Fortgeschrittene/WettkampfDi19:00-21:00Wassersportzentrum Konstanz-Egg07.05.-09.07.Jonas Allerbeck, Annika Schoe