Kanusport: Feierabendpaddeln
verantwortlich: Matthias Seifert

spielorientiert (EinsteigerInnen und Fortgeschrittene)

Immer donnerstags endet euer Unitag dieses Sommersemester am Wassersportgelände im Kajak, Canadier & Co. Dann stehen kleine Touren in die nähere (See)Umgebung, Kanu-Polo, oder auch mal Kenter(rollen)übungen, und alle weiteren Spielarten des Paddelns an. Wir wollen Spaß haben und Stück für Stück unser Paddelkönnen verbessern. Grillen und Sonnenuntergang bestaunen geht im Anschluss natürlich auch.

• Leistungen: Kurs, Sicherheits- und Kanu-Material, ggf. Neopren

• Ausrüstung: Bade- und Wechselkleidung, Sonnenschutz, Shorts zum Tragen über dem Neopren

(After Work Canoeing)

fun-orientated (for beginners and advanced canoeists)

The perfect way to finish off your day at the University is to come to the water sport facility and enjoy the evening canoeing course! We offer small trips in the local lake area, canoe polo, eskimo-roll practice and all other kinds of canoeing. The main goal is to have fun and to improve your canoeing skills bit by bit. Afterwards it’s time for a barbecue while enjoying sunset at the shore.

• Requirements: swimming skills
  • Services provided: instruction, canoeing- and safety equipment, wet suit
  • Equipment required: bathing and change of clothes, sun protection, shorts to wear over the wet suit
23210101 (spielorientiert)Mo16:00-18:00Wassersportzentrum Konstanz-Egg13.05.-01.07.Morris Lörch

23210202 (spielorientiert)Do16:00-18:00Wassersportzentrum Konstanz-Egg16.05.-04.07.Morris Lörch

tourenorientiert (EinsteigerInnen)

Einmal pro Woche endet euer Unitag am Wassersportgelände im Boot. An 6 Terminen stehen Touren in die nähere (See)Umgebung an. Mal seid ihr im Kajak, mal im Kanadier oder auch mal auf dem SUP-Board unterwegs. Ein perfekter Feierabend auf dem Wasser.

tour-orientated (for beginners)

Why not explore the llake by boat after a long day at the University? On 6 dates we organise tours in the local lake area. Sometimes you will be using kayaks, sometimes canoes or even SUPs (StandUp Paddlers). Canoeing is the best way to enjoy your evening.

• Requirements: swimming skills, enjoyment of canoeing
  • Services provided: instruction, canoeing- and safety equipment, wet suit
23220106 Einsteiger*nnen (tourenorientiert)Mo18:00-20:00Wassersportzentrum Konstanz-Egg06.05.-10.06.Philipp Gurr

tourenorientiert (EinsteigerInnen)

tour-orientated (for beginners)

• Requirements: swimming skills, enjoyment of canoeing
  • Services provided: instruction, canoeing- and safety equipment, wet suit
232201a06a Einsteiger*nnen (tourenorientiert)Mo15:30-17:30Wassersportzentrum Konstanz-Egg06.05.-10.06.Philipp Gurr

23220207 Einsteiger*nnen (tourenorientiert)Mo18:00-20:00Wassersportzentrum Konstanz-Egg17.06.-22.07.Nadine Fritz

tourenorientiert (Fortgeschrittene)

Einmal pro Woche endet euer Unitag am Wassersportgelände im Kajak. An 6 Terminen stehen Touren in die nähere (See)Umgebung an. Ein perfekter Feierabend im Boot.

• Voraussetzungen: Schwimmen, erste Paddel-Erfahrung, Grundlagenausdauer für ca. 2-2.5 Std.

• Leistungen: Kurs, Sicherheits- und Kanu-Material, ggf. Neopren

tour-orientated (for advanced canoeists)

Why not explore the local lake area in a kayak after a long day at the University? The six tours in the course will ensure the perfect evening programme for you.

• Requirements: swimming skills, basic canoeing experience, stamina for 2 – 2,5 hours
  • Services provided: instruction, canoeing and safety equipment, wet suit
23240111 Einsteiger*innen (tourenorientiert)Mi17:00-20:00Wassersportzentrum Konstanz-Egg08.05.-12.06.Alexander Eisele

23240212 Fortgeschrittene (tourenorientiert)Mi17:00-20:00Wassersportzentrum Konstanz-Egg19.06.-24.07.Alexander Eisele