Fußball: Lernorientiert & Wettkampf
verantwortlich: Christian Schöpf

Anfängerinnen - Little Tigers

Dieser Kurs richtet sich an alle, die Lust haben, den Umgang mit dem Fußball im Team zu erlernen oder wieder aufzufrischen. Dabei soll neben Spaß auch die allgemeine Fitness im Vordergrund stehen. Wir trainieren grundlegende technische Fähigkeiten wie Dribbling, Ballführung, Ballbeherrschung, Passen, Torschuß und Kopfballtraining. Diese Fähigkeiten werden nach und nach verbessert und in zahlreichen Spielformen umgesetzt. Wir freuen uns über alle neuen und auch bekannten Gesichter. Ach ja, wir spielen auf Kleinfeld und nach den Regeln der Uni-Liga Deutschland.

Neben der Teilnahme an nationalen Wettbewerben des adh, besteht auch die Möglichkeit zur Teilnahme an internationalen Sportevents. Infos online unter uniTournament und in unserer Facebook-Gruppe: Blue Tigers

Wenn die Rasenplätze der Universität in die Winterruhe gehen, wechseln wir auf einen Kunstrasenplatz der Stadt Konstanz (Oberlohn: Montag, 20:00 - 21:30 Uhr)

• Voraussetzungen: Interesse am Fußball, Gefühl für den Ball

• Ausrüstung: Fußballschuhe für Rasen, Sportbekleidung

(Football: Learning Orientated & Competitive)

Women: Beginners – Little Tigers

This course is meant for everybody who wants to learn or refresh playing team football. Next to the fun of playing we will focus on general fitness. We practice basic technical skills, such as dribbling, ball control, passing, shooting at goal and heading. These abilities will steadily improve by practicing them in various playing forms.

Apart from participating in national tournaments organized by ADH, there is the opportunity to go to international sporting events. For further information please take a look at “uniTournament” and our Facebook-group: “Blue Tigers”.

• Requirements: interest in football, basic feel for the ball
  • Equipment: football boots suitable for grass, sportswear

124201Frauen: Anfängerinnen 'Little Tigers'Mo18:30-20:30Rasenplatz Universitätsstadion 21.10.-10.02.Fabian Hohlbein, Leonie Bilgen

Wettkampf/Fortgeschrittenen Frauen - Blue Tigers

Im Wettkampftraining wollen wir vor Allem eure technischen und spielerischen Fähigkeiten im Kleinfeld-Fußball weiterentwickeln und gleichzeitig dabei Spaß haben! Wir wollen an dem Niveau ansetzen auf dem ihr euch befindet und möglichst viel aus euch herausholen und um euch vielleicht sogar für die Wettkampfgruppe weiterzuempfehlen. Der Kurs beinhaltet folgende Trainingspunkte:

1. Kondition
  2. Koordination und Technik
  3. Spiel

Dieser Kurs ist nicht für Anfängerinnen gedacht, sondern setzt fußballerische Erfahrung voraus. Weitere Infos findet ihr auch in unserer Facebookgruppe Blue Tigers. Ach ja, wir spielen auf Kleinfeld und nach den Regeln der Uni-Liga Deutschland.

•  Voraussetzung: fußballerische Erfahrung, Bereitschaft die Universität Konstanz bei Hochschulmeisterschaften und internationalen Turnieren zu vertreten.

• Ausrüstung: Fußballschuhe für Rasen und Sand

Achtung: Teilnahmevoraussetzung ist das gültige SportABO des jeweiligen Semesters.

Das PLUSprogramm, was Dir ebenfalls zur Nutzung zur Verfügung steht ist ein Kanon von verschiedenen Sportarten, die an sieben Tagen der Woche zur Teilnahme für Dich bereitstehen. Hier kannst Du Dich neben dem Wettkampftraining individuell fit machen oder auch Ausgleichstraining betreiben.

Im Anschluss an das erste Training erhältst Du von deinen TrainerInnen das Passwort zur verbindlichen Kursanmeldung ( unter: 02 - Wettkampfsport inkl. SportABO) und erhältst dann auch alle weiteren Infos zu Deiner Sportart und zu Deiner Wettkampfmannschaft!

Advanced/Competitive Training for Women – Blue Tigers

The advanced training is mainly intended to develop your technical and tactical skills for mini-football (6-a-side), while also having fun! Starting with the individual level of each player, we try to bring the best out of everyone. You may then be considered for the competitive team. The course consists of the following training content:

1. Fitness
  2. Coordination and technique
  3. Playing matches

This course is not meant for beginners, but for players who already have football experience. For further information please see our Facebook group “Blue Tigers”.

• Requirements: football experience (6-, willingness to represent the University of Konstanz in national and international tournaments
  • Equipment required: football boots for grass and sand

124302Frauen: Wettkampf 'Blue Tigers'Mo18:30-20:30Rasenplatz Universitätsstadion 07.10.-30.03.Leonie Bilgen, Fabian Hohlbeinentgeltfreisiehe Text