Fußball: Lernorientiert & Wettkampf
verantwortlich: Christian Schöpf

Achtung: Teilnahmevoraussetzung ist das gültige SportABO des Sommersemesters!

Das PLUSprogramm, was Dir ebenfalls zur Nutzung zur Verfügung steht ist ein Kanon von verschiedenen Sportarten, die an sieben Tagen der Woche zur Teilnahme für Dich bereitstehen. Hier kannst Du Dich neben dem Wettkampftraining individuell fit machen oder auch Ausgleichstraining betreiben. Im Anschluss an das erste Training erhältst Du von deinen TrainerInnen das Passwort zur verbindlichen Kursanmeldung, bis dahin trag dich auf die Vormerkliste beim SportABO ein und erhalte alle weiteren Infos zu Deiner Sportart und zu Deiner Wettkampfmannschaft!

Wettkampf/Fortgeschrittenentraining Frauen - Blue Tigers

Im Wettkampftraining wollen wir vor Allem eure technischen und spielerischen Fähigkeiten im Kleinfeld-Fußball weiterentwickeln und gleichzeitig dabei Spaß haben! Wir wollen an dem Niveau ansetzen auf dem ihr euch befindet und möglichst viel aus euch herausholen und um euch vielleicht sogar für die Wettkampfgruppe weiterzuempfehlen. Der Kurs beinhaltet folgende Trainingspunkte:

1. Kondition
  2. Koordination und Technik
  3. Spiel

Dieser Kurs ist nicht für Anfängerinnen gedacht, sondern setzt fußballerische Erfahrung voraus. Weitere Infos findet ihr auch in unserer Facebookgruppe Blue Tigers. Ach ja, wir spielen auf Kleinfeld und nach den Regeln der Uni-Liga Deutschland.

•  Voraussetzung: fußballerische Erfahrung, Bereitschaft die Universität Konstanz bei Hochschulmeisterschaften und internationalen Turnieren zu vertreten sowie mit den Blue Tigers bei der Uni-Liga Konstanz zu spielen

• Ausrüstung: Fußballschuhe für Rasen und Sand

Advanced/Competitive Training for Women – Blue Tigers

The advanced training is mainly intended to develop your technical and tactical skills for mini-football (6-a-side), while also having fun! Starting with the individual level of each player, we try to bring the best out of everyone. You may then be considered for the competitive team. The course consists of the following training content:

1. Fitness
  2. Coordination and technique
  3. Playing matches

This course is not meant for beginners, but for players who already have football experience. For further information please see our Facebook group “Blue Tigers”.

• Requirements: football experience (6-, willingness to represent the University of Konstanz in national and international tournaments
  • Equipment required: football boots for grass and sand

124401Frauen: Fortgeschrittene + Wettkampf 'Blue Tigers'Di18:30-20:30Rasenplatz Universitätsstadion 16.04.-24.09.Sarah Locher, Leonie Bilgenentgeltfrei