Yoga: Hatha Yoga
verantwortlich: Sandra Reichmann

AOK KonstanzAOK Konstanz Angebote mit AOK-Logo werden von der AOK unterstützt: AOK-Versicherte erhalten bei mindestens 80-prozentiger Teilnahme am Kurs 80% der Kursgebühr bis maximal 100 Euro im Jahr erstattet.

Nutze als TK-KundIn die Hochschulsportangebote und informiere Dich bezüglich der Kostenübernahme bei Deiner TK vor Ort oder beim TK-Sprechtag an der Universität Konstanz.

Nutze als BARMER Mitglied die Hochschulsportangebote und informiere Dich bezüglich der Kostenübernahme bei Deiner BARMER Geschäftsstelle, Hussenstraße 31, 78462 Konstanz

Um sich die Teilnahme vom Übungsleiter/ von der Übungsleiterin abzeichnen zu lassen, steht auf der Webseite unter - Teilnahmebestätigung für die Krankenkasse - eine Teilnahmebestätigung im Downloadbereich bereit. Bitte das Formular zu jeder Stunde mitbringen und dem Übungsleiter/ der  Übungsleiterin zur Unterschrift vorlegen - nicht erst zum Ende des Kurses. Zusammen mit der Buchungsbestätigung kannst Du versuchen, bei der Krankenkasse (AOK, TK) eine (anteilige) Rückvergütung für den Kurs zu erlangen.

Hatha Yoga

Yoga ist das Zurruhekommen der Bewegungen im Geist, wusste vor hunderten von Jahren schon der Weise Patanjali.

Hatha Yoga ist eine ganzheitliche Yoga-Praxis, bei der vor allem über den Körper auf den Geist eingewirkt wird. Zu den zentralen Aspekten zählen neben den Körperhaltungen (asanas) auch Atemübungen (pranayama), Reinigungstechniken (kriyas) und Meditation. Alle dieser Bereiche fließen in den Unterricht mit ein, wobei die asana-Praxis im Vordergrund stehen wird.

Der Kurs ist für alle Level offen.

• Voraussetzungen: Keine

• Ausrüstung: bequeme Kleidung; Decke/Handtuch

Die Kurse 01 + 02 finden jeweils  10x  montags ab dem 06. Mai statt. An folgenden Montagen fällt der Unterricht aus: 13. Mai und 10. Juni 2019.

58210301Mo08:00-09:30uniGym: K 20206.05.-22.07.Muna Schönhuber

58210502Mo09:30-11:00uniGym: K 20206.05.-22.07.Muna Schönhuber