Yoga: Hatha Yoga
verantwortlich: Sandra Reichmann

AOK Konstanz AOK Konstanz Angebote mit AOK-Logo werden von der AOK unterstützt: AOK-Versicherte erhalten bei mindestens 80-prozentiger Teilnahme am Kurs 80% der Kursgebühr bis maximal 100 Euro im Jahr erstattet. Bitte beachte hierbei: Gleiche Bewegungs- und Sportkurse können erst im übernächsten Jahr wieder unterstützt werden.

Nutze als TK-KundIn die Hochschulsportangebote und informiere Dich bezüglich der Kostenübernahme bei Deiner TK vor Ort oder beim TK-Sprechtag an der Universität Konstanz.

Um sich die Teilnahme vom Übungsleiter/ von der Übungsleiterin abzeichnen zu lassen, steht auf der Webseite unter - Teilnahmebestätigung für die Krankenkasse - eine Teilnahmebestätigung im Downloadbereich bereit. Bitte das Formular zu jeder Stunde mitbringen und dem Übungsleiter/ der  Übungsleiterin zur Unterschrift vorlegen - nicht erst zum Ende des Kurses. Zusammen mit der Buchungsbestätigung kannst Du versuchen, bei der Krankenkasse (AOK, TK) eine (anteilige) Rückvergütung für den Kurs zu erlangen.

Hatha Yoga

Yoga ist das Zurruhekommen der Bewegungen im Geist, wusste vor hunderten von Jahren schon der Weise Patanjali.

Hatha Yoga ist eine ganzheitliche Yoga-Praxis, bei der vor allem über den Körper auf den Geist eingewirkt wird. Zu den zentralen Aspekten zählen neben den Körperhaltungen (asanas) auch Atemübungen (pranayama), Reinigungstechniken (kriyas) und Meditation. Alle dieser Bereiche fließen in den Unterricht mit ein, wobei die asana-Praxis im Vordergrund stehen wird.

Der Kurs ist für Anfänger wie für Fortgeschrittene geeignet.

• Voraussetzungen: Keine

• Voraussetzungen: bequeme Kleidung; Decke/Handtuch

Der Kurs findet 10x  montags ab dem 16. April 2018 statt. An folgenden Montagen fällt der Unterricht aus: 30. April und 21. Mai 2018.

58210301Mo19:00-20:30uniGym: K 20216.04.-02.07.Muna Schönhuber

Der Kurs findet 10x  dienstag ab dem 17 . April 2018 statt. An folgenden Dienstagen  fällt der Unterricht aus: 1.+ 22. Mai 2018.

58210502Di08:00-09:30uniGym: K 20217.04.-03.07.Muna Schönhuber