Yoga: Chi Yoga
verantwortlich: Sandra Reichmann

AOK KAOK Konstanzonstanz Angebote mit AOK-Logo werden von der AOK unterstützt: AOK-Versicherte erhalten bei mindestens 80-prozentiger Teilnahme am Kurs 80% der Kursgebühr bis maximal 100 Euro im Jahr erstattet.

Nutze als TK-KundIn die Hochschulsportangebote und informiere Dich bezüglich der Kostenübernahme bei Deiner TK vor Ort oder beim TK-Sprechtag an der Universität Konstanz.

Nutze als BARMER Mitglied die Hochschulsportangebote und informiere Dich bezüglich der Kostenübernahme bei Deiner BARMER Geschäftsstelle, Hussenstraße 31, 78462 Konstanz

Um sich die Teilnahme vom Übungsleiter/ von der Übungsleiterin abzeichnen zu lassen, steht auf der Webseite unter - Teilnahmebestätigung für die Krankenkasse - eine Teilnahmebestätigung im Downloadbereich bereit. Bitte das Formular zu jeder Stunde mitbringen und dem Übungsleiter/ der  Übungsleiterin zur Unterschrift vorlegen - nicht erst zum Ende des Kurses. Zusammen mit der Buchungsbestätigung kannst Du versuchen, bei der Krankenkasse (AOK, TK) eine (anteilige) Rückvergütung für den Kurs zu erlangen.

Chi Yoga

Chi Yoga als ganzheitlicher Gesundheitsweg bietet über das Erleben und Erfahren spezifischer Grundprinzipien und Grundhaltungen eine einzigartige Möglichkeit, das biomechanische Zusammenspiel muskulärer Agonisten und Synergisten zu optimieren und besser zu koordinieren. Gezielte Aktivierung und Dehnung harmonisieren einerseits die körperlichen Kräfte und fördern Stabilität und Beweglichkeit. Andererseits werden durch die Verbindung von Bewegung und Bewusstsein bisher nicht beachtete Körperareale wahrgenommen. Dysfunktionen und belastende Bewegungsgewohnheiten werden leichter aufgedeckt, um dann durch ökonomischere Bewegungs- und Haltungsmuster ersetzt zu werden. Das Training von Körperbasis und Körperachse verfeinert den Gleichgewichtssinn und ermöglicht ein stressfreies Aufrichten. Zusätzlich beruhigt der vertiefte Atem-Zyklus Geist und Seele, was den Zugang zum intensiveren Erleben erleichtert.

Typisch für diese Yoga-Art sind wellenförmige, weiche, fließende  Bewegungen. In den angebotenen Kursen  sollen der Energiefluss wiederhergestellt,Spannungszustände reguliert und die Muskulatur gestärkt werden.

Zu Beginn eine Einstimmung (Atemübung), dann vorbereitende Übungen für die Asanas, verschiedene Asanas im Fluss, zum Abschluß eine kleine Meditation.

• Voraussetzungen: keine schwerwiegenden Erkrankungen an Rücken oder Knie

• Ausrüstung: Bequeme Sportbekleidung, Barfuß, für Fortgeschrittenenkurs: Gürtel

Der Kurs findet 10x ab Montag, den 15. April 2019 statt. An den beiden Feiertagen  fällt der Unterricht aus: 22. April und 10. Juni 2019.

58110101 BasicMo19:00-20:30uniGym: K 20115.04.-15.07.Claudia Langer

für Fortgeschrittene

keine Krankenkassenunterstützung

Der Kurs findet 10x donnerstags  ab dem  18. April 2019   statt. An den beiden Feiertagen 30. Mai und 20. Juni  2019 fällt der Unterricht aus.

58140102 FortgeschritteneDo19:00-20:30uniGym: K 20102.05.-25.07.Claudia Langer