Volleyball: lernorientiert
verantwortlich: Petra Borchert

Lernorientierte Veranstaltungen

In lernorientierten Kursen sind Studierende richtig, die durch regelmäßiges Training das technisch anspruchsvolle Sportspiel Volleyball von Grund auf lernen wollen. A,B +C bezeichnen verschiedene Niveaus von der absoluten AnfängerIn bis zur KönnerIn.

Im Kurs A bist Du richtig, wenn Du noch nicht viel über Volleyball weißt, das Pritschen und Baggern noch nicht sauber beherrscht und einfach die Grundlagen des Volleyballs erlernen willst.

Der B Kurs ist der richtige für Dich, wenn Du sicher Pritschen und Baggern kannst und die Angabe übers Netzt bringst, also den Ball wirklich dahin spielen kannst, wo Du ihn hinspielen möchtest. Mit einer erfolgreichen Teilnahme am A Kurs bist Du auch in diesem Kurs genau richtig. Ziele: Struktur ins Spiel reinbringen, den Angriff und den Aufschlag verbessern. Wo stehe ich wann auf dem Feld?

Im C Kurs sind alle erfahrenen SpielerInnen herzlich willkommen, die bereits im Verein oder im Hochschulsport fortgeschrittene Technik- und Taktik-(Läufersystem)Erfahrung sammeln konnten. Da wir an Mixed-Turnieren teilnehmen möchten, ist dies absolute Voraussetzung.

Bitte nur für einen Kurs anmelden. Wichtig ist die Anmeldung im "richtigen Niveau" und die Bereitschaft, regelmäßig an den Terminen teilzunehmen.

• Ausrüstung: Hallenturnschuhe, Sportkleidung, evtl. bei Bedarf auch Knieschoner

Lernorientiert A

Im Volleyball-A-Kurs bist Du richtig, wenn Du Lust hast, die Sportart Volleyball von Grund auf zu erlernen. Außer Spaß am Mannschaftssport sind hierfür keine weiteren Voraussetzungen nötig.

Learn Orientated Courses

The learn orientated courses are meant for students, who want to improve their skills in this technically demanding sport through regular training. A, B and C stand for different levels of play, ranging from absolute beginners to experts.

The A-course is perfect for you, if you don’t know much about volleyball and are still struggling with setting and digging. You will learn how to play this sport from the beginning.

The B-course is suitable for you, if you have basic experiences (serving, setting, digging) and can place the ball where you want it to go. The objective is to improve the structure of the game, serving, attacking plays and positioning on the court.

The C-course is meant for those, who have already played volleyball in a club or elsewhere and are familiar with various formations and advanced tactics. These experiences are essential, as we plan to participate in mixed tournaments.

Please only sign up for one course. It is important to sign up for the course that matches your level of play and to participate regularly.

• Equipment required: indoor shoes, sportswear, knee pads (if necessary)

Learn orientated A

This course is for you if you want to learn the team sport volleyball right from the beginning. Apart from fun with team sports, there are no further requirements.

19370101 ADo17:00-18:15Universitätssporthalle 125.04.-18.07.Paula Mutter

Lernorientiert B

Wenn du Lust auf Volleyball hast und die Grundtechniken der Sportart schon beherrschst, dann bist du in diesem Kurs richtig.Hier sollen schon bestehende Techniken wiederholt, verbessert und in unterschiedlichen Spielformen angewandt werden.

• Voraussetzungen: Grundkenntnisse im Volleyball

• Ausrüstung: Hallenschuhe,  Sportkleidung

Learn orientated B

This is the right course if you already have basic experience in volleyball and know the basic techniques. We will repeat and improve these techniques by practicing with various playing forms.

There is no training on Friday, 16.06.17 due to "Eurokonstantia".

19370202 BDo18:15-19:30Universitätssporthalle 125.04.-18.07.Leah Sittel

lernorientiert BC

19370303 BCMi20:00-21:30Universitätssporthalle 117.04.-17.07.Felix Amon

Lernorientiert C

Im C Kurs sind alle erfahrenen SpielerInnen herzlich willkommen, die bereits im Verein oder im Hochschulsport fortgeschrittene Technik- und Taktik-(Läufersystem) Erfahrung sammeln konnten. Da wir an Mixed-Turnieren teilnehmen möchten, ist dies absolute Voraussetzung.

Learn orientated C

The C-course is meant for those, who have already played volleyball in a club or elsewhere and are familiar with different formations and advanced tactics. These experiences are essential, as we plan to participate in mixed tournaments.

19370404 CDo17:00-18:30Universitätssporthalle 218.04.-18.07.Daniel Brodbeck