Volleyball: Wettkampf
verantwortlich: Petra Borchert

Wettkampf Volleyball

Du solltest für das Herrenteam mindestens Verbandsliganiveau und für das Damenteam ebenfalls Landes- oder Verbandsliganiveau mitbringen. Lass dich mal im Training blicken, wenn du dich für eine Verstärkung hältst und melde Dich erst dann im Kurs an. Da das Training in Kooperation mit dem UnSC Konstanz stattfindet, besteht evtl. auch die Möglichkeit, in einem Vereinsteam mitzuspielen.
Unser Damenteam hat im SS 2013 immerhin den 4. Platz bei der DHM Volleyball erreichen können!

Unter HSP Tournament auf unserer Homepage sowie hier im Sportprogramm siehst Du, an welchen Veranstaltungen eine Turnierteilnahme möglich ist.

• Voraussetzungen: Wettkampferfahrung im Volleyball

• Leistungen: Teilnahmemöglichkeit an den Deutschen Hochschulmeisterschaften im Volleyball

• Ausrüstung:  Hallenturnschuhe

Wettkampftraining Männer

Der amtierende Deutsche Hochschulmeister im Volleyball trainiert am Dienstagabend in der Universitätssporthalle. Wenn Du Dich für eine Verstärkung hältst, komm doch mal unverbindlich im Training vorbei. Die Anmeldung kann später erfolgen!

• Voraussetzungen: Wettkampferfahrung auf Oberliganiveau

Achtung: Teilnahmevoraussetzung ist das gültige SportABO des jeweiligen Semesters.

Das PLUSprogramm, was Dir ebenfalls zur Nutzung zur Verfügung steht ist ein Kanon von verschiedenen Sportarten, die an sieben Tagen der Woche zur Teilnahme für Dich bereitstehen. Hier kannst Du Dich neben dem Wettkampftraining individuell fit machen oder auch Ausgleichstraining betreiben.

Im Anschluss an das erste Training erhältst Du von deinen TrainerInnen das Passwort zur verbindlichen Kursanmeldung ( unter: 02 - Wettkampfsport inkl. SportABO) und erhältst dann auch alle weiteren Infos zu Deiner Sportart und zu Deiner Wettkampfmannschaft!

Competitive Men’s Team

The training of the reigning German University Sports Champion takes place on Tuesday evenings in the University sports hall. If you think you can help raise the team to the next level, feel free to come by and look for yourself.

Please only sign up if the coach accepts you in the course.

• Requirements: competitive experiences at “Oberliga” level.

Competitive Training

For the men’s team you should have experience of playing in a club on the level of “Verbandsliga” or higher. The women’s team requires at least “Landesliga” or “Verbandsliga” level. If you think you would be an improvement for the team, feel free to come to training to have a look for yourself. As we cooperate with UnSC Konstanz you might have the chance to join the club’s team.

You can find a list of national and international tournaments we might be participating in under “HSP Tournament”.

• Requirements: competitive volleyball experiences
  • Services required: possibility to participate in the German University Sports Championships
  • Equipment required: indoor shoes

Wettkampf mixed

Du spielst gut Volleyball, gerne Mixed und möchtest Deine Universität auch auf internationalen Turnieren vertreten? Dann ist diese Trainingszeit die richtige für Dich. Wir bilden ein schlagkräftiges Team.

• Voraussetzungen: Wettkampferfahrung, mindestens C-Niveau und Kenntnis des 5:1-Läufersystem.

Competitive Mixed Team

You consider yourself a good volleyball player and you enjoy playing in a mixed team? This team is your chance to represent your university in national and international tournaments!

• Requirements: competitive experiences, at least C-level and knowledge of the 5:1 running tactic

Please only sign up if the coach accepted you in the course.

19350202 Wettkampf mixedMi19:30-21:30Universitätssporthalle 202.10.-25.03.Hannes Kempfentgeltfreisiehe Text

Wettkampftraining Frauen

Zweimal hintereinander haben wir es bereits in die Finalrunde der besten studentischen Volleyballteams geschafft. Letztes Jahr sind wir leider in der Zwischenrunde ganz knapp gescheitert. Jetzt wird wieder neu angegriffen! Schau doch mal vorbei, wenn Du Wettkampferfahrung mitbringst!

• Voraussetzungen: Wettkampferfahrung auf Oberliganiveau
  •

Competitive Women?s Team

Twice in a row we made it to the final round of the German University Sports Championships. Unfortunately we got knocked out in the intermediate round last year. Now it is time to come back even stronger! Feel free to come by if you have experiences in competitive volleyball.

Please only sign up after the coach has accepted you in the course.

• Requirements: competitive experiences at ?Oberliga? level.

19350303 Wettkampf FrauenMi20:00-22:00Sporthalle - Zeppelin-Gewerbeschule02.10.-25.03.Marie Dinkelackerentgeltfreisiehe Text