Ultimate Frisbee
verantwortlich: Christian Schöpf

Ultmate Frisbee ist der Teamsport, bei dem Männer und Frauen zusammen spielen. Er ist fair - sogar ohne Schiedsrichter! - schnell, kompetitiv und spektakulär.

Bei uns lernst du Wurftechniken, Laufwege und Taktiken für Rasen, Halle und Strand. Du kannst mit uns auf internationale Turniere fahren und Teil eines großartigen Teams werden.

Ultimate Frisbee - Eine kurze Einführung
Finale der Beach Weltmeisterschaften 2015
Finale der Rasen Weltmeisterschaft der Männer: USA - Japan

• Leistungen: Scheiben stellen wir.

• Ausrüstung: Stollenschuhe/Hallenschuhe, schwarzes und weißes Sportshirt.

Ultimate Frisbee is a team sport in which men and women play together. It is fair (even without referees!), fast, competitive and spectacular.

In this course you will learn throwing techniques, running routes and tactics for all variations of ultimate frisbee: grass, indoor and beach.

A brief introduction

Men’s European Championships Final 2015

Beach World Championships Final 2015

• Services provided: frisbees are provided
  • Equipment required: shoes suitable for grass / indoor shoes, black and white t-shirt suitable for sport

AnfängerInnen

Kurs I  beinhaltet grundlegendes Training und Spiel für alle Anfänger und Fortgeschrittenen.

Kurs I (A)  Mo  20.00-22.00 Uhr
Universitätsstadion

Zeiten ab Schließung des Stadions: Sonntag, 13:00 - 15:00 Uhr -- Universitätssporthalle

190101AnfängerInnenMo20:00-22:00Rasenplatz Universitätsstadion (Friedrich Hecker)09.10.-26.03.Cornelius Beckh, Tobias Seewald

Fortgeschrittene

Kurs II  ist ein auf dem Kurs 1 aufbauendes (Wettkampf-)Training und Spiel für Fortgeschrittene. Ihr dürft gerne beide Kurse belegen, um euer Spiel (noch) schneller zu verbessern.

190102FortgeschritteneMi19:30-21:30Rasenplatz Universitätsstadion (Friedrich Hecker)11.10.-28.03.Tobias Seewald, Cornelius Beckh