Tennis: Kurse
verantwortlich: Petra Borchert

Der Hochschulsport Konstanz bietet Tenniskurse sowohl für absolute AnfängerInnen als auch für Fortgeschrittene an (Niveaustufen A - D):

• Niveau A: Absolute AnfängerInnen (Voraussetzung für die Kursteilnahme: keine)
  • Niveau B: Leicht Fortgeschrittene (Voraussetzung für die Kursteilnahme: regelmäßige Teilnahme an einem AnfängerInnenkurs)
  • Niveau C: Fortgeschrittene (Voraussetzung für die Kursteilnahme: regelmäßiges Tennisspielen über mindestens 2 Jahre)
  • Niveau D: Wettkampforientiert (Voraussetzung für die Kursteilnahme: Wettkampferfahrung und Interesse an Taktikschulung)

Unser Kursangebot im Überblick:

• Kursdauer: 8 x wöchentlich 90 Minuten
  • Zeitraum: 13.05.2019-19.07.2019
  • Gruppengröße: 5-6 Personen
  • Ort: Tennisanlage der Universität Konstanz
  • Belag: Kunstrasen mit Sand verfüllt
  • TrainerIn: Diverse KursleiterInnen
  • Kosten: Studierende 64 Euro / Beschäftigte und VEUK-Mitglieder 85 Euro / keine externen Gäste

Achtung:

• Wenn nur 4 Personen in einem Kurs angemeldet sind, kann dieser nur im vollem Umfang durchgeführt werden, wenn die 4 Teilneh­merInnen die fünfte fehlende Person aufzahlen. Die Kursgebühr erhöht sich dann um 16 Euro pro Person.
  • Sollten nur 3 Personen angemeldet sein, der Kurs aber stattfinden, erhöht sich die Kursgebühr pro Person um 43 Euro.
  • Es stehen in begrenztem Umfang Leihschläger zur Verfügung, die gegen Zahlung einer Kaution 70 Euro für die Dauer der Kurse ausge­liehen werden können. Wird der Schläger am Ende des Kurses wieder abgegeben, werden 20 Euro als Ausleihgebühr von der Kaution einbehalten und 50 Euro zurückgezahlt.

Kursplatzvergabe:

Die Kurstermine werden im Rahmen der Tennis-Infoveranstaltung am 07. Mai zwischen den KursleiterInnen und den KursinteressentInnen fixiert. Wer an der Infoveranstaltung teilnimmt, hat also die Chance, auf den Termin seines Wunschkurses Einfluss zu nehmen. Durch den Eintrag in die TeilnehmerInnenliste des/der Wunsch-KursleiterIn während der Infoveranstaltung kann ein Kursplatz reserviert werden (man bekommt dann ein Passwort).

Ab Donnerstag , 09.05.2019, 9.00 Uhr sind die Tenniskurse für die TeilnehmerInnen der Infoveranstaltung (mit ihrem Passwort) buchbar. Drei Kurse: A 3, B 3 und C 4 sind gleich ohne Passwort buchbar.

Nicht ausgebuchte Kurse werden dann ab Montag, 13.05.2019, 9.00 Uhr zur Onlinebuchung für alle (ohne Passwort) freigegeben.

Vom 20. -23. Juni  findet auf den Sportanlagen der Universität die 13. Eurokonstantia, ein internationales Hochschulsportturnier statt. Im Rahmen der Eurokonstantia findet am Freitag und Samstag ein Damen- und Herrentennisturnier statt. Der/die bestplazierte Konstanzer StudentIn erhält den Titel "Unichamp Konstanz 2018". Die Onlineanmeldung für das Tennisturnier ist noch bis 20.05.2018 möglich. Das Turnier richtet sich an SpielerInnen des Niveau C und D.

• Leistungen: Tennisunterricht durch qualifizierte ÜbungsleiterInnen, Bälle werden gestellt
  • Ausrüstung: Eigene Tennisschuhe und eigener Schläger

(Tennis: Training Courses)

The Academic Sports Services offers training courses not only for absolute beginners but also for advanced players (levels A ? D):

• A level: absolute beginners (requirements: none)
  • B level: semi-advanced players (requirements: regular participation in training course for beginners)
  • C level: advanced players (requirements: regular tennis experience for over 2 years)
  • D level: competitive training course (requirements: competitive tennis experience, interest in tactical elements)

An overview of our offer:

• Course length: 8 x 90 minutes weekly
  • Period of time: 13.05.-29.07.2019
  • Group size: 5-6 persons
  • Location: tennis courts of the University of Konstanz
  • Surface: artificial grass
  • Trainer: various coaches
  • Costs: students 64?/employees and VEUK-members 85 ?/external guests not allowed

Please note:

• In case only four participants sign up, the course will only take place, when those four pay the course fee of the missing participant. In this case the course fee increases by 16 ?.
  • If only three participants sign up and they insist the course takes place, the course fee increases by 43 ?.
  • It is possible to hire tennis racquets for the duration of the course for a deposit of 70 ?. If the racquet is returned at the end of the course, 50 ? will be paid back and a 20 ? lending fee kept.

Allocation of places on the courses:

During the information event on 07th May everybody who is interested has the chance to sign up for the course he or she wants. On signing up you can reserve a place on the course. You then receive a password for online registration.

On Thursday, 09.th May 2019, 9 am the online registration (with password) starts for the participants of the information event.

On Monday, 13th Mayl 2019, 9 am everybody can register for those courses (without password), which are not full yet.

Note: Eurokonstantia, an international multisport event for students, will take place during  20.-23.th June. There will be a men?s and women?s tennis tournament on Friday and Saturday for students. The highest ranked athlete from Konstanz will be elected ?UniChamp Konstanz 2017?. Online registration for the competition is open until 05.06.2017. The expected level of play will be C and D level.

• Services provided: tennis training by qualified coaches, tennis balls
  • Equipment required: tennis shoes, tennis racquet