Tennis: Kurse
verantwortlich: Petra Borchert

Der Hochschulsport Konstanz bietet Tenniskurse sowohl für absolute AnfängerInnen als auch für Fortgeschrittene an (Niveaustufen A - D):

• Niveau A: Absolute AnfängerInnen (Voraussetzung für die Kursteilnahme: keine)
  • Niveau B: Leicht Fortgeschrittene (Voraussetzung für die Kursteilnahme: regelmäßige Teilnahme an einem AnfängerInnenkurs)
  • Niveau C: Fortgeschrittene (Voraussetzung für die Kursteilnahme: regelmäßiges Tennisspielen über mindestens 2 Jahre)
  • Niveau D: Wettkampforientiert (Voraussetzung für die Kursteilnahme: Wettkampferfahrung und Interesse an Taktikschulung)

Unser Kursangebot im Überblick: Die Kursbuchung startet am 25. Juni um 12 Uhr

Der Corona-Pandemie geschuldet hat es einige Anpassungen gegeben. So sind Kurse aktuell nur für Angehörige der Universität Konstanz (Studierende und Beschäftigte) erlaubt. Bitte beachtet die Angaben auf Anmeldeformular bzw. Buchungsbestätigung und auch die ausgehängten Regelungen für den Tennissport am Platz.

• Kursdauer: 5 x wöchentlich 80 Minuten+ 5 Minuten zum Ankommen + 5 Minuten zum Weggehen
  • Zeitraum: Ab Anfang Juli bzw. Mitte Juli für jeweils 5 Wochen
  • Gruppengröße: 4 Personen
  • Ort: Tennisanlage der Universität Konstanz
  • Belag: Kunstrasen mit Sand verfüllt
  • Trainer: Felix Schleicher, Jannik Stamer
  • Kosten: Studierende 48 Euro / Beschäftigte 72 Euro / keine externen Gäste
  • Es dürfen keine Umkleiden und keine Schläger zur Verfügung gestellt werden, nur Bälle.

Achtung:

• Wenn nur 3 Personen in einem Kurs angemeldet sind, kann dieser nur im vollem Umfang durchgeführt werden, wenn die
    3 Teilneh­merInnen die vierte fehlende Person aufzahlen. Die Kursgebühr erhöht sich dann um 16 Euro pro Person.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Tennis: Training Courses

The Academic Sports Service offers training courses not only for absolute beginners but also for advanced players (levels A ? D):

• A level: absolute beginners (requirements: none)
  • B level: semi-advanced players (requirements: regular participation in training course for beginners)
  • C level: advanced players (requirements: regular tennis experience for over 2 years)
  • D level: competitive training course (requirements: competitive tennis experience, interest in tactical elements)

An overview of our offer: The booking will start on the 25th of June, 12 a.m.

Due to the Corona pandemic, there have been some adjustments. For example, courses are currently only permitted for members of the University of Konstanz (students and employees). Please note the information on the registration form or booking confirmation and also the posted regulations for tennis on the court.

• Course length: 5 x 80 minutes weekly + 5 Minutes to come on the place + 5 Minutes to leave the place
  • Period of time: 5 weeks from the beginning or middle of July
  • Group size: 4 persons
  • Location: tennis courts of the University of Konstanz
  • Surface: artificial grass
  • Trainer: Felix Schleicher/Jannik Stamer
  • Costs: students 48 Euro/employees 72 Euro/external guests not allowed

Please note:

• In case only three participants sign up, the course will only take place, when those three pay the course fee of the missing participant. In this case the course fee increases by 16 Euro.
  • If only two participants sign up and they insist the course takes place, the course fee increases by 48 Euro per person.