Schneesport: Skilanglauf
verantwortlich: Christian Schöpf

Klassisch und freies Laufen

In diesem Kurs bietet sich allen Kursteilnehmer*innen die Chance sich den Freuden der klassischen Langlauftechnik hinzugeben. Dabei sind sowohl Anfänger*innen als auch Fortgeschrittene herzlich willkommen.
Schwerpunkt ist dabei das Erlernen der diagonalen Beintechnik. Weiterführend werden auch die Armtechnik sowie ein angepasstes Laufen entsprechend des Loipenverlaufs trainiert. Grundvoraussetzung ist dabei eine auf Gleichgewicht aufbauende Gleitfähigkeit, die während des Kurses ausgebildet und vertieft werden kann.

Fortgeschrittene Läufer*innen können sich gerne der Loipe hingeben und auf Wunsch auch individuelles Feedback erhalten. Hauptaugenmerk liegt jedoch auf dem Erlernen der Technik.
Die Kurse finden nur bei ausreichender Schneelage in erreichbaren Gebieten wie dem Schwarzwald, dem Allgäu oder den Alpen statt.

Bitte sorgt dafür, dass ihr eine Auslandsreisekrankenversicherung habt und der Abschluss einer privaten Unfallversicherung wird empfohlen.

Mit der Bitte um Beachtung der Covid19-Hygieneregeln für dieses SCHNEESPORT-ANGEBOT:

• 2G++ - vollständig GEIMPFT oder GENESEN und zusätzlich GETESTET

• Voraussetzungen:
    Ein grundlegendes Ausdauerniveau ist von Vorteil

• Leistungen:
    Ausbildung mit Langlauflehrer, Nutzungspauschale für die Anmietung eines Kleinbusses inkl. Treibstoffkosten und Mautgebühren

• weitere Kosten:
    ggf. Loipengebühr ca. 5-10 Euro, ggf. Leihgebühr Ausrüstung: ca. 20 Euro

• Ausrüstung:
    - zweckmäßige Kleidung (Zwiebelschalenprinzip - lieber mehrere dünne Schichten als nur 1 dicke Schicht).
    - eigene LL-Ausrüstung inkl. Schuhe o. eigene LL-Schuhe (passend für Salomon SNS-Bindungssystem)
    - Kleiner Rucksack mit Brotzeit und kaltem/warmem Getränk (falls keine Einkehrmöglichkeit besteht).
    - Bekleidung bestehend aus warmer Tight / dünne Handschuhe / Wind- oder Regenjacke / Mütze od. Stirnband.
    - Sonnenbrille / Sonnencreme / Hansaplast
    - trockene Sachen für die Rückfahrt
    - Personalausweis

804901- klassisch und freies Laufen | Kurs 1Sa-So06:45-19:3014.01.-15.01.Christian Schöpf, Hans-Georg Eckart
129/ 165/ --/ 195 €
für Studierende (uniKN | HTWG)

für Beschäftigte (uniKN | HTWG | VEUK e.V.)

für EXTERNE GÄSTE

Skating und freies Laufen

In diesem Kurs bietet sich den Teilnehmer*innen die Chance sich der Herausforderung der anspruchsvollen Skating Technik zu stellen. Hierbei sind Anfänger*innen und Fortgeschrittene in der Skating Technik herzlich willkommen.
Augenmerk bei allen Kursterminen liegt dabei vor allem auf dem Erlernen eines Beinabdrucks und dem Anschließenden Gleiten auf einem Ski. Vertiefend und auch Weiterführend wird dabei ein Großteil der möglichen Techniken durch unterschiedliche Übungen teils spielerisch erlernt.

Die bereits fortgeschrittenen Teilnehmer*innen können sich je nach Lust und Laune den Übungen anschliessen oder die Loipen erkunden. Bei Bedarf wird individuelles Feedback gegeben.

• 2G++ - vollständig GEIMPFT oder GENESEN und zusätzlich GETESTET

• Voraussetzungen:
    Kenntnisse in der klassischen Technik unterstützen den Lernprozess

• Leistungen:
    Ausbildung mit Langlauflehrer, Nutzungspauschale für die Anmietung eines Kleinbusses inkl. Treibstoffkosten,

• weitere Kosten:
    ggf. Loipengebühr ca. 5-10 Euro, Ggf. Leihgebühr Ausrüstung: a. 20 Euro

• Ausrüstung:
    - zweckmässige Kleidung (Zwiebelschalenprinzip - lieber mehrere dünne Schichten als nur 1 dicke Schicht).
    - eigene LL-Ausrüstung (wenn vorhanden)
    - Sonnenbrille / Sonnencreme / Hansaplast
    - trockene Sachen für die Rückfahrt
    - Personalausweis

804902- Skating und freies Laufen | Kurs 2Sa-So06:45-19:3004.02.-05.02.Christian Schöpf, Hans-Georg Eckart
129/ 165/ --/ 195 €
für Studierende (uniKN | HTWG)

für Beschäftigte (uniKN | HTWG | VEUK e.V.)

für EXTERNE GÄSTE