Rugby
verantwortlich: Christian Schöpf

Training für Frauen

Hast du Lust mal was Neues auszuprobieren? Dann komm doch beim Rugbytraining vorbei!
Du bist schnell, energiegeladen, kräftig, sprintstark, klein, groß, ausdauernd, taktisch geschickt oder was anderes? Dann bist du bei uns genau richtig - beim Rugby ist für jede etwas dabei.

Die Grundregeln sind schnell gelernt und wer Lust und Ehrgeiz hat, kann in den Ligabetrieb mit einsteigen und sich mit anderen Mannschaften messen.

• Voraussetzungen: keine

• Leistungen: Teilnahmemöglichkeit an der DHM und der Eurokonstantia

• Ausrüstung: Noppen- oder Stollenschuhe

172101FrauenMo18:00-19:30Rugbyplatz Fohrenbühl09.10.-12.02.Laurent Wurmser
40/ 60/ --/ -- €

ab 26.09., 14:00

Training für Männer

Du denkst für Rugby braucht man keinen schnellen Kopf? Dann komm vorbei und spiele eine Runde mit. Mal sehen, was Du nach der ersten Trainingseinheit sagst. Rugby ist ein „Ausweichsport“ bei dem bis zu 15 Spieler pro Mannschaft eine ovalen Ball in die gegnerische Zielzone tragen wollen. Dabei kommt es sowohl auf die individuellen Fähigkeiten an, den Ball zu behalten, als auch auf die Spielzüge des gesamten Teams. Dies wird erst dadurch richtig interessant, da der Ball, entgegen anderen Sportarten, nur nach hinten gepasst werden darf!

Du bist neu? Kein Problem! Wir haben jedes Semester neue Rugbyspielerspieler, die bisher noch keinen Kontakt zu dieser Sportart hatten.  Bei uns werdet Ihr langsam an das Spiel herangeführt.

Im Winter steht am Dienstag ab 19.00 die Sporthalle der Gebhardschule fürs Training zur Verfügung.
Der Trainingsbeginn dort wird im Training bekannt gegeben.

• Voraussetzungen: keine

• Leistungen: Trainingsausrüstung wird gestellt

• Ausrüstung: Stollenschuhe und ggf. Mundschutz (zu Beginn nicht nötig)

172102MännerMo19:30-21:00Rugbyplatz Fohrenbühl09.10.-12.02.Stefan Spiteri