Rugby
verantwortlich: Christian Schöpf

Training für Frauen

Hast du Lust mal was Neues auszuprobieren? Dann komm doch beim Rugbytraining vorbei!
Du bist schnell, energiegeladen, kräftig, sprintstark, klein, groß, ausdauernd, taktisch geschickt oder was anderes? Dann bist du bei uns genau richtig - beim Rugby ist für jede etwas dabei.

Die Grundregeln sind schnell gelernt und wer Lust und Ehrgeiz hat, kann in den Ligabetrieb mit einsteigen und sich mit anderen Mannschaften messen.

• Voraussetzungen: keine

• Leistungen: Teilnahmemöglichkeit an der DHM und der Eurokonstantia

• Ausrüstung: Noppen- oder Stollenschuhe

172101FrauenMo18:00-19:30Rugbyplatz Fohrenbühl09.10.-12.02.Laurent Wurmser
40/ 60/ --/ -- €

Training für Männer

Du denkst für Rugby braucht man keinen schnellen Kopf? Dann komm vorbei und spiele eine Runde mit. Mal sehen, was Du nach der ersten Trainingseinheit sagst. Rugby ist ein „Ausweichsport“ bei dem bis zu 15 Spieler pro Mannschaft eine ovalen Ball in die gegnerische Zielzone tragen wollen. Dabei kommt es sowohl auf die individuellen Fähigkeiten an, den Ball zu behalten, als auch auf die Spielzüge des gesamten Teams. Dies wird erst dadurch richtig interessant, da der Ball, entgegen anderen Sportarten, nur nach hinten gepasst werden darf!

Du bist neu? Kein Problem! Wir haben jedes Semester neue Rugbyspielerspieler, die bisher noch keinen Kontakt zu dieser Sportart hatten.  Bei uns werdet Ihr langsam an das Spiel herangeführt.

Im Winter steht am Dienstag ab 19.00 die Sporthalle der Gebhardschule fürs Training zur Verfügung. Der Trainingsbeginn dort wird im Training bekannt gegeben.

• Voraussetzungen: keine

• Leistungen: Trainingsausrüstung wird gestellt

• Ausrüstung: Stollenschuhe und ggf. Mundschutz (zu Beginn nicht nötig)

Training for Men

Do you think you don’t need to be very clever to play rugby? Then please come by and try it out! We will see if you still think that after the first training session. Rugby is an “evasive sport”, in which up to 15 players per team attempt to carry an oval ball behind the opposite side’s try line. Not only the individual skills of carrying and holding onto the ball, but also the team tactics play an important role in winning or losing. What makes this sport particularly interesting is the fact that it is That the ball can only be passed backwards.

Everybody is welcome to join us, even absolute beginners! We try to introduce everybody to this great game.

In winter the training takes place in the sports hall of Gebhardschule on Tuesdays at 7 pm. The starting date of the indoor training will be announced in the course.

• Requirements: none
  • Services provided: training equipment is provided
  • Equipment required: football boots with studs suitable for grass, mouth guard (not essential on starting)

172102MännerMo19:30-21:00Rugbyplatz Fohrenbühl09.10.-12.02.Axel Dolde