Lindy Hop
verantwortlich: Waltraud Graulich

Lindy Hop ist ein ansteckend fröhlicher Tanz, der glücklich macht, ein aufregender Tanz, bei dem das Lachen Programm und nicht die Ausnahme ist.
Ursprünglich ein Paartanz der Jahre 1920 bis 1940 wird Lindy Hop improvisiert auf Jazz und Swing getanzt und gilt als Vorgänger des Rock'n'Roll und Boogie Woogie. Die Rollen werden geschlechterunabhängig in Leader & Follower eingeteilt. Die Partner werden während des Kurses rotiert. Eine Einzelanmeldung ohne Partner ist möglich. Die Kursplätze werden mit Rücksicht auf ein ausgeglichenes Verhältnis von Leadern zu Followern vergeben.

Um Euch als Leader anzumelden, wählt in der Anmeldemaske die Anrede "Herr". Um Euch als Follower anzumelden, wählt in der Anmeldemaske die Anrede "Frau". Zum Beispiel: Marie Zeller möchte als Leader teilnehmen. Dazu trägt sie ihre Anmeldedaten als "Herr Marie Zeller" ein.

AnfängerInnen

Der Anfängerkurs ist für alle Teilnehmer geeignet, es sind dabei keine Vorkenntnisse für Lindy Hop nötig.

Wir teilen mit Dir die Grundbewegungen und den Spirit des Lindy Hop, damit Du voller Selbstbewusstsein für die ersten Schritte auf den Social Dance vorbereitet bist. Auch als Auffrischungskurs geeignet!

• Voraussetzungen:  kein

• Leistungen: Tanzlehrerpaar

• Ausrüstung: Tanz-/Hallenschuhe

15310101 AnfängerInnenkursDi20:00-22:00STEPraum KonsTANZ 24.10.-19.12.Philipp Kling

ab 26.09., 14:00

Flottes Tempo ist genau das Richtige für Dich!
Wir bauen auf der Charlestontechnik der letzten Kurse auf und beschäftigen uns damit, im richtigen Timing miteinander zu kommunizieren. Wir nutzen ikonische
Figuren um unsere Sensibilität für unseren Partner zu entwickeln und gestalten unseren Tanz witzig und explosiv!

• Voraussetzungen:  Besuch eines Charleston AnfängerInnenkurses z.B. aus dem SS 2017

• Leistungen: Tanzlehrerpaar

• Ausrüstung: Tanz-/Hallenschuhe

15340102 Fortgeschrittenenkurs CharlestonMi20:00-22:00Eisenbahner-Sportverein Konstanz e.V. 25.10.-20.12.Erkan Emre, Nora Rixius