Lacrosse
verantwortlich: Christian Schöpf

Die Anfänge dieses Sports gehen auf die nordamerikanischen Ureinwohner zurück, welche sich hiermit spielerisch auf bevorstehende kriegerische Auseinandersetzungen vorbereiteten. Heute verbindet Lacrosse taktisches Geschick, Schnelligkeit und eine gewisse körperliche Härte. In den USA und Kanada ist Lacrosse eine feste Institution im College- und Profisport.

• Ausrüstung: Zu Anfang wird das nötige Equipment zur Verfügung gestellt. Du solltest also lediglich Sportsachen und geeignetes Schuhwerk, idealerweise Stollenschuhe mitbringen.

Unter HSP Tournament auf unserer Homepage sowie hier im Sportprogramm siehst Du, an welchen Veranstaltungen eine Turnierteilnahme möglich ist.

Frauen

Hast du Lust auf einen interessanten, schnellen und taktischen Mannschaftssport? Dann bist du bei uns genau richtig.

Lacrosse ist ein Sport, der sich in Deutschland mittlerweile in einem Bundesliga-System etabliert hat. Wir Konstanzer Damen spielen seit der Saison 2016/17 als eigenständiges Team in der Ba-Wü-Liga der 2. Bundesliga Süd und suchen DICH als unser neues Teammitglied! Neben dem Ligabetrieb nehmen wir auch jeden Sommer an Turnieren in Deutschland (Freiburg, Heidelberg, Würzburg, Berlin) und auch internationalen Turnieren wie Amsterdam oder Mailand teil - sei es als Team Konstanz oder in Turnier-Spielgemeinschaften.

Komm vorbei und überzeuge dich selbst. Wir freuen uns über jegliche Unterstützung auf und neben dem Platz!

• Voraussetzungen: Ganz egal, ob du absolute Anfängerin, oder fortgeschrittene Spielerin bist, komm einfach bei uns vorbei.
  • Leistungen: Ein Einblick in das Frauen-Lacrosse und ein auf dieses zugeschnittenes Training im Team.
  • Ausrüstung: Sportsachen + idealerweise Stollenschuhe. Nötiges Equipment stellen wir Anfangs gerne zur Verfügung.

150201Frauen AnfängerinnenDi18:30-20:30Rasenplatz Universitätsstadion (Friedrich Hecker)10.10.-27.03.Isabel Köppel, Jana Berg

ab 26.09., 14:00
150401Frauen FortgeschritteneDo19:00-21:00Rasenplatz Universitätsstadion (Friedrich Hecker)05.10.-29.03.Jana Berg, Isabel Köppel

Männer

In Deutschland existieren inzwischen vier erste Ligen, die Bundesliga Nord, Ost, Süd und West sowie jeweils eine zweite Liga, wobei der Süden in Baden-Württemberg und Bayern aufgeteilt ist. Das Konstanzer Lacrosse-Team, die Konstanz Seagulls, haben sich mittlerweile in der zweiten Bundesliga Süd (BW) etabliert und freuen sich über jeden neuen interessierten Teilnehmer.

• Voraussetzungen: Egal, ob du absoluter Anfänger, oder fortgeschrittener Spieler bist, komm einfach bei uns vorbei.
  • Leistungen:  Ein Einblick in das Lacrosse und ein auf dieses zugeschnittenes Training im Team.

Unter uniTournament auf unserer Homepage siehst Du, an welchen Veranstaltungen zusätzlich eine Turnierteilnahme möglich ist.

150102MännerDo20:00-22:00Rasenplatz Universitätsstadion (Friedrich Hecker)05.10.-29.03.Niklas Andersson