Lacrosse
verantwortlich: Christian Schöpf

Die Anfänge dieses Sports gehen auf die nordamerikanischen Ureinwohner zurück, welche sich hiermit spielerisch auf bevorstehende kriegerische Auseinandersetzungen vorbereiteten. Heute verbindet Lacrosse taktisches Geschick, Schnelligkeit und eine gewisse körperliche Härte. In den USA und Kanada ist Lacrosse eine feste Institution im College- und Profisport.

• Ausrüstung: Zu Anfang wird das nötige Equipment zur Verfügung gestellt. Du solltest also lediglich Sportsachen und geeignetes Schuhwerk, idealerweise Stollenschuhe mitbringen.

Unter HSP Tournament auf unserer Homepage sowie hier im Sportprogramm siehst Du, an welchen Veranstaltungen eine Turnierteilnahme möglich ist.

The origins of lacrosse go back to the indigenous people of North America, who in this way prepared for upcoming military conflicts. Nowadays lacrosse combines tactical cleverness, speed and physical contact. In the United States and Canada it is one of the most popular sports played in colleges and professionally.

• Equipment: In the beginning the main equipment is provided. You have to bring your own sportswear and shoes suitable for grass (football boots are ideal)

For further information about the participation in national and international tournaments, please see “uniTournament”.

Frauen

Hast du Lust auf einen interessanten, schnellen und taktischen Mannschaftssport? Dann bist du bei uns genau richtig.

Lacrosse ist ein Sport, der sich in Deutschland mittlerweile in einem Bundesliga-System etabliert hat. Wir Konstanzer Damen spielen seit der Saison 2016/17 als eigenständiges Team in der Ba-Wü-Liga der 2. Bundesliga Süd und suchen DICH als unser neues Teammitglied! Neben dem Ligabetrieb nehmen wir auch jeden Sommer an Turnieren in Deutschland (Freiburg, Heidelberg, Würzburg, Berlin) und auch internationalen Turnieren wie Amsterdam oder Mailand teil - sei es als Team Konstanz oder in Turnier-Spielgemeinschaften.

Komm vorbei und überzeuge dich selbst. Wir freuen uns über jegliche Unterstützung auf und neben dem Platz!

• Voraussetzungen: Ganz egal, ob du absolute Anfängerin, oder fortgeschrittene Spielerin bist, komm einfach bei uns vorbei.
  • Leistungen: Ein Einblick in das Frauen-Lacrosse und ein auf dieses zugeschnittenes Training im Team.
  • Ausrüstung: Sportsachen + idealerweise Stollenschuhe. Nötiges Equipment stellen wir Anfangs gerne zur Verfügung.

Women

Do you fancy playing an interesting, fast and tactical team sport? Then lacrosse might be the perfect choice for you!

In Germany lacrosse is established at national level. In the 2016/2017 season the Konstanz women’s team played in the Baden-Württemberg division of the 2. Bundesliga South and we are looking for you as one of our new teammates! Besides playing regular league matches, we participate in various national (Freiburg, Heidelberg, Würzburg, Berlin) and international tournaments (Amsterdam, Milan) every summer, either as “Team Konstanz” or together with other teams.

Come by and have a look for yourself. We are looking forward to any support on and off the pitch!

• Requirements: none, no matter if absolute beginner or advanced player, just come by!
  • Services provided: insight into women’s lacrosse and specified team training
  • Equipment: sportswear, shoes with studs suitable for grass; on starting further equipment is provided

150201Frauen AnfängerinnenDi18:30-20:30Rasenplatz Universitätsstadion (Friedrich Hecker)10.10.-27.03.Isabel Köppel, Claudia Scheuerle

150401Frauen FortgeschritteneDo19:00-21:00Rasenplatz Universitätsstadion (Friedrich Hecker)05.10.-29.03.Jana Berg, Isabel Köppel

Männer

In Deutschland existieren inzwischen vier erste Ligen, die Bundesliga Nord, Ost, Süd und West sowie jeweils eine zweite Liga, wobei der Süden in Baden-Württemberg und Bayern aufgeteilt ist. Das Konstanzer Lacrosse-Team, die Konstanz Seagulls, haben sich mittlerweile in der zweiten Bundesliga Süd (BW) etabliert und freuen sich über jeden neuen interessierten Teilnehmer.

• Voraussetzungen: Egal, ob du absoluter Anfänger, oder fortgeschrittener Spieler bist, komm einfach bei uns vorbei.
  • Leistungen:  Ein Einblick in das Lacrosse und ein auf dieses zugeschnittenes Training im Team.

Unter uniTournament auf unserer Homepage siehst Du, an welchen Veranstaltungen zusätzlich eine Turnierteilnahme möglich ist.

Men

In Germany the first division is divided into four leagues, Bundesliga North, East, West and South, each with a 2nd division. The South is divided into Baden-Württemberg and Bavaria. The Konstanz lacrosse team, “Konstanz Seagulls”, are meanwhile established in the 2nd Bundesliga South. We are looking forward to welcoming every new interested player.

• Services provided: insight into women’s lacrosse and specified team training

150102MännerDo20:00-22:00Rasenplatz Universitätsstadion (Friedrich Hecker)05.10.-29.03.Niklas Andersson