verantwortlich: Matthias Seifert

Traditionelles Shotokan-Karate für AnfängerInnen und Fortgeschrittene. Karate verbessert Kraft, Ausdauer, Beweglichkeit, Konzentration und Selbstdisziplin. In der Grundschule (Kihon) erlernen und verbessern wir Techniken für Selbstverteidigung und Angriff, im Partnertraining (Kumite) üben wir die Anwendung. Außerdem erlernen und wiederholen wir Katas, traditionelle Abfolgen von Techniken, die einen stilisierten Kampf gegen mehrere Gegner darstellen.

• Voraussetzungen: Keine

• Leistungen: Karatetraining mit an die Graduierung angepasster Intensität und Detaillierung

• Ausrüstung: Anfänger*innen: Sportbekleidung (keine Schuhe) // Fortgeschrittene: Gi (Karateanzug)

Traditional  Shotokan Karate for beginners and advanced practitioners. Karate improves strength, endurance, agility, concentration and self-discipline. In basic training (kihon) we learn and improve techniques for self-defense and attack, in partner training (kumite) we practice their application. We also learn and rehearse katas, traditional sequences of techniques that represent a stylized figh against multiple opponents.

•  Prerequisites: None
  •  Benefits: Karate training with intensity and detail adapted to the practitioners’ grade.
  • Equipment: Beginners: sportswear (no shoes) // Advanced: gi (karate suit).

145402Anfänger*innen und FortgeschritteneDo
Turnhalle der Grundschule Petershausen
Historische Gymnastikhalle
20.04.-23.07.Christopher von Bülow, Lara Williams
45/ 70/ --/ 95 €
für Studierende (uniKN | HTWG)

für Beschäftigte (uniKN | HTWG | VEUK e.V.)

für EXTERNE GÄSTE