Hockey
verantwortlich: Petra Borchert

Beim wöchentlichen Hockeytraining des Hochschulsports sind alle willkommen: Studenten und Lehrende, Anfänger, Erfahrene oder gar Profis.

Grundvoraussetzung für ein erfolgreiches Training ist daher nicht die Erfahrung mit dem Hockeyschläger, sondern lediglich die Motivation. Beim Training soll jeder auf seinen Geschmack kommen: Es geht darum, von einander zu lernen, sich gegenseitig zu fördern, sich sowohl individuell als auch als Mannschaft zu verbessern und vor allem darum, Spaß am Hockeyspiel zu gewinnen und sich gemeinsam einmal die Woche sportlich zu betätigen.

• Voraussetzungen: Interesse am Hockeysport und eine gewisse Sportlichkeit

• Leistungen: Hockeyspezifische Taktik- und Technikübungen für Anfänger und Fortgeschrittene; Spielformen

• Ausrüstung:  Hallensportschuhe, Hockeyschläger falls vorhanden (werden ansonsten gestellt)

(Hockey: Field Hockey)

Everybody, no matter if student or teacher, beginner, advanced player or even professional, is invited to join the weekly field hockey training of the Academic Sports Service.

Here the basic requirement is not the level of play or years of experience with hockey sticks, but the willingness to play and practice. The training is meant to suit everybody: the objective is to learn from and support each other, improve individually and as a team, and mainly to enjoy playing hockey.

• Requirements: interest in playing hockey, basic sportiness

• Services provided: hockey specific tactics and technique exercises for beginners and advanced players, various playing forms

• Equipment required: shoes suitable for artificial grass, hockey stick (if you own one, otherwise sticks are provided)

137101Di