Handball (mixed)
verantwortlich: Petra Borchert

Trainingstreff für ambitionierte HandballerInnen, die ihr Können weiterhin erhalten möchten. Ziel ist es, das gemeinsame Spiel durch verschiedene Angriffsvarianten und Abwehrformationen zu vertiefen und dadurch schlagkräftige Teams für die anstehenden Turniere (DHP Handball Mixed, Eurokonstantia, DHM Handball) zu bilden.

Nach dem gemeinsamen Warm-Up, mit dem jedes Training beginnt, stehen im zweiten Teil Technik & Kraft-Ausdauerübungen im Vordergrund, bevor im dritten Teil das gemeinsame Spiel im Mittelpunkt steht.

Es handelt sich hierbei um keinen Anfängerkurs! Grundlegende Handballkenntnisse und die Bereitschaft zur regelmäßigen Teilnahme am Mixed-Training werden vorausgesetzt. Das Niveau liegt im Bereich Bezirks- & Landesliga. Zur dritten Halbzeit ab 22:00 Uhr ins Restaurant "Defne" sind natürlich auch alle Ehemaligen und verletzten Spieler/-innen eingeladen.

• Voraussetzungen: Vereinserfahrung, ehemaliger oder aktiver VereinspielerIn

This is a training opportunity for ambitious handball players, who want to keep up their level of play. The objective is to improve playing in a (mixed) team by practicing different attacking variations and defending formations, in order to participate in various competitions on national and international level.

After a joint warm-up, every training session consists of technique, strength and endurance exercises, before playing a training match at the end. This is not a course for beginners! Basic handball experience and willingness to participate regularly in mixed training is required.

After training everybody, including injured or former players, is invited to join  our group of regulars in restaurant “Defne” at 10 pm.

• Requirements: handball club experience, former or active club player

13510101 FrauenMo
Universitätssporthalle 1