Gesellschaftstänze
verantwortlich: Petra Borchert

In diesen Kursen werden verschiedene Standard- Latein und Modetänze (zB. Langsamer Walzer, Rumba und Salsa) behandelt. Dabei soll neues Gelernt, aber auch schon gelerntes Wiederholt werden, wobei wir fokussiert auf einzelne Tänze oder Aspekte von Tänzen wie zB. Technik, Figuren oder Musikalität eingehen wollen.

Die Kurse im Gesellschaftstanz finden in den Räumen des Tanzclubs Konstanz e.V. in der Reisstaße 11 statt. Der Raum ist mit Parkett ausgelegt, also sind Straßenschuhe nicht erlaubt - bringt bitte nicht abfärbende Indoor- oder Tanzschuhe mit!

Aufgrund der momentanen Lage ist eine Anmeldung und Teilnahme nur mit festem Partner möglich - dabei sind gleichgeschlechtliche Paare auch herzlich Willkommen!

• Voraussetzungen: feste*r Tanzpartner*in, saubere Indoor- oderTanzschuhe
  • Leistungen: Tanzunterricht

Kurse für Anfänger*innen

Kurs Anfänger 2022

Dieser Kurs richtet sich an die, die nun in entspannter Atmosphäre das Tanzen neu für sich entdecken möchten oder altes Tanzschulwissen auffrischen wollen. Für diejenigen unter euch, die schon ein wenig besser sind, gibt es direkt im Anschluss auch einen Fortgeschrittenenkurs.

Course for Beginners

This course is aimed at those who now want to discover dancing for themselves in a relaxed atmosphere or want to refresh old dance school knowledge. For those of you who are already a little better, there is also an advanced course directly after.

104201Anfänger*innenMi18:30-20:00Tanzclub Konstanz e.V.19.10.-25.01.Magdalena Bedner, Finn Goedeking
81/ 99/ --/ 117 €

Kurse für Fortgeschrittene

Wir wollen mit euch in diesem Semester verschiedene Standard-, Latein und Modetänze durchgehen. Dabei soll neues Gelernt, aber auch schon gelerntes Wiederholt werden. Dieses Semester wird es zwei Fortgeschrittenenkurse, die nicht zwingend aufeinander aufbauen geben.

Eine Anmeldung und Teilnahme ist aktuell nur mit festem Partner möglich- dabei sind gleichgeschlechtliche Paare auch herzlich Willkommen! Solltet ihr noch keinen Partner haben, schreibt uns doch bitte bis spätestens 9.10. eine Mail, gerne mit Größe und ob ihr Follower/Leader/beides tanzen wollt - vielleicht können wir da noch etwas vermitteln.

Kurs Fortgeschrittene 2022

Im Kurs vor den Weihnachtsferien werden wir mit euch Langsamer Walzer, Wiener Walzer als neuen Tanz und Quickstep vertiefen, sowie von den Lateintänzen Cha-Cha-Cha und Rumba und von den Modetänzen Salsa und Disco Fox.

104203Fortgeschrittene 2022Mi20:00-21:30Tanzclub Konstanz e.V.19.10.-21.12.Leonie Ammon, Jakob Zwicker
67,50/ 82,50/ --/ 97,50 €
67,50 EUR

82,50 EUR

97,50 EUR

Kurs für Fortgeschrittene 2023

Im Kurs nach den Weihnachtsferien werden wir mit euch von den Standardtänzen Tango vertiefen und Slowfox beginnen. In den Lateintänzen werden wir Samba beginnen, Jive vertiefen und als Modetanz Bachata machen.

Course for advanced dancers in 2023

In the course after the Christmas holidays we will deepen the standard dances Tango and start Slowfox. In the Latin dances we will start Samba, deepen Jive and do Bachata as a fashion dance.

104204Fortgeschrittene 2023Mi20:00-21:30Tanzclub Konstanz e.V.11.01.-22.02.Leonie Ammon, Jakob Zwicker
47,25/ 57,75/ --/ 68,25 €
47,25 EUR