Futsal
verantwortlich: Petra Borchert

Technischer Fußball wie in Südamerika. Futsal ist eine eigenständige Sportart, die in Uruguay erfunden wurde und stark dem Hallenfußball ähnelt. Durch spezielle Regeln und die besondere Beschaffenheit des Balles ist es allerdings ein nahezu körperloses, sehr schnelles und technisch hochwertiges Spiel. Zahlreiche Ballkontakte und spektakuläre Torraumszenen bieten Faszination für Spieler und Zuschauer.

Originating in Uruguay, Futsal is an independent sport which resembles indoor football and requires good technical skills. Special rules and the particular design of the ball make Futsal a very fast and technically demanding game with hardly any physical contact. The resulting spectacular plays and goals make Futsal so fascinating for players and spectators.

Wettkampftraining

• Voraussetzungen: Erfahrung in Futsal/Hallenfußball

• Ausrüstung: Hallenfußballschuhe (keine schwarze Sohle)

Zusätzlich zu den offiziellen kursfreien Tagen fällt am Mittwoch, 06. Dezember 2017 der Unterricht wegen der Drei-Bälle-Nacht aus.

Competitive Training

• Requirements: Futsal/indoor football experience
  • Equipment required: indoor football boots

There is no training on Wednesday, 06.12.17 due to "Drei-Bälle-Nacht".

12650101 WettkampftrainingMi
Universitätssporthalle 1
Universitätssporthalle 2
Universitätssporthalle 3
18.10.-14.02.Enrique Cabrera

Spielzeit für alle

Lust auf Technik, Spaß, Taktik, Erfahrung und Mannschaftsspiel? Dann bist du bei uns genau richtig! Und das sind nur ein paar der Zutaten, die jeden Sonntag in unseren Futsal-Mix kommen. Je nach Stimmung und Bereitschaft in unserer Gruppe werden wir eine Wettkampfmannschaft bilden. Deswegen ist es wichtig zu lernen, wie man dynamisch, taktisch und schnell spielt. Hierbei können wir unsere Grenzen austesten und sie erweitern - aber du kannst jederzeit entscheiden, wann du genug hast. Ein positiver Nebeneffekt unserer Futsal-Vitaminbombe: Stress wird abgebaut und das Selbstbewusstsein erhöht. Voraussetzungen zum Mitmachen sind Teamplayer-Eigenschaften, gute Laune und Spaß beim Spielen.

• Voraussetzungen: Erfahrung in Futsal/Hallenfußball

• Ausrüstung: Hallenfußballschuhe (keine schwarze Sohle)

Free Playing Time

If you are interested in technical play, fun, tactics, making experiences and team games, Futsal is the right choice for you! Depending on the general mood and level of commitment we might form a competitive team. The course objectives are to learn how to play dynamically, tactically and quick. You can check out your limits and extend them, but you are not forced to. Futsal is also meant to reduce stress and raise self-confidence. So if you are a team player and enjoy playing indoor football you are welcome to join our Futsal team.

• Requirements: Futsal/indoor football experience
  • Equipment required: indoor football boots