Fußball: freies Spiel
verantwortlich: Christian Schöpf

Diese Termine sind für alle HobbyfußballerInnen und ambitioniertere VereinsfußballerInnen, die unter der Woche nicht trainieren können. Gespielt wird im Universitätstadion auf Kleinfeld und sobald die Wetterbedingungen schlechter werden wechseln wir auf den Sandplatz oder Asphaltplatz. Die Veranstaltung findet jedes mal statt, egal wie das Wetter ist (also auch bei Regen oder Schnee). Prinzipiell wäre es von Vorteil, wenn du schon Vorkenntnisse im Fußball hast.

Ach ja, wir spielen auf Kleinfeld und nach den Regeln der Uni-Liga Deutschland.

Wer mit seinem Freundeskreis oder der Arbeitsgruppe ohne weitere Anleitung eigenverantwortlich Fußball spielen möchte, kann online für einen festen Termin pro Woche eine Rasenfläche für die Dauer von jeweils 1,5 Stunden über das gesamte Semester reservieren. Bei schlechtem Wetter oder Platzsperrung besteht kein Anspruch auf eine Ersatzfläche! Die Kosten für diese Reservierung betragen 50 Euro.

• Voraussetzung: sicherer Umgang mit dem Ball

• Leistungen: 90 oder 120min Fußballtraining (mit Aufwärmprogramm)

• Ausrüstung: Fußballschuhe für Rasen und Sand

(Football: Free Play)

Free playing times are meant for all amateur footballers who want to play football. Advanced players from clubs who are unable to attend midweek club training are also welcome. Games take place at the University stadium or on the large grass pitch (Eggerhalde). When weather conditions are bad we play on the sand pitch. The course takes place under all weather conditions, even by rain or snow. Previous football experience is recommended.

For those you want to play football independently with friends or colleagues, it is possible to rent a grass pitch for 1,5 hrs on a fixed day in the week for the whole term. Please note that there is no right for a substitute pitch in case of bad weather or closure of the pitch! The rental costs are 50 €.

• Requirements: basic football skills
  • Services provided: 90 or 120 minutes of football training (including wamup)
  • Equipment required: football boots suitable for grass and sand

125101Spielzeit MännerMo18:30-20:00Rasenplatz Universitätsstadion (Friedrich Hecker)09.10.-26.03.Johannes Matulla, Fabian Kaltenbrunn