Floorball/Unihockey
verantwortlich: Petra Borchert

Spielzeit

Tempo, Intensität und Teamgeist sind Schlagworte, die diese moderne Teamsportart treffend beschreiben. Floorball – auch Unihockey genannt – wird mit Plastikschlägern und einem Lochball aus Plastik gespielt.

Die Anforderungen an die Kondition und die Koordinationsfähigkeiten der SpielerInnen sind hoch. Gleichzeitig zeichnet sich Floorball jedoch durch sehr einfache Regeln aus, die es jedem ermöglichen, dieses Spiel zügig zu erlernen.

• Voraussetzungen: Spass am Spiel und Spass an der Bewegung

• Leistungen: lernorientiertes Spielen

• Ausrüstung: Die Ausrüstung wird gestellt, bitte Hallenschuhe tragen.

Zusätzlich zu den offiziellen kursfreien Tagen über Weihnachten/Neujahr/Fasching  fällt am Freitag, 8. Dezember 2017 der Unterricht wegen der Uni-Liga aus.

Free play

Speed, intensity, team spirit are required for this modern team sport. Floorball, also known as “Unihockey”, is played with plastic sticks and a lightweight plastic ball with 26 holes.

Floorball is very demanding regarding stamina and coordination. The rules are simple, so it is quite easy to learn.

• Requirements: fun with sports and movement
  • Services provided: learning by playing
  • Equipment: equipment is provided, please wear indoor shoes

On Friday, 8th December 2017, there will be no training due to Uni-Liga.

121101Spielzeit für alleFr19:00-21:00Universitätssporthalle 120.10.-16.02.Michael Schwarzwälder
24/ 35/ --/ -- €

ab 26.09., 14:00