Fechten
verantwortlich: Matthias Seifert

Anfänger*nnen

Auf Konzentration, Koordination, Kondition und eine gute Portion Nervenstärke kommt es beim Fechten an. Die Kunst, Treffer zu setzen ohne getroffen zu werden, macht den Fechtsport gerade so schwierig. Das Auge, der Verstand, Hand- und Beinbewegungen müssen durch Genauigkeit miteinander in Übereinstimmung gebracht werden. Im Anfängertraining könnt ihr die Grundlagen lernen, um diese faszinierende Sportart ausprobieren zu können.

• Voraussetzungen: keine

• Leistungen: Kurs, Trainingsbetreuung, Trainingswaffen und Ausrüstung

• Ausrüstung: Sportsachen

118201Anfänger*InnenMi20:30-22:00Sporthalle - Humboldtgymnasium01.05.-17.07.Bianca Buratti, Nils Plinke

Fortgeschrittene

Zugegeben, die Zeit der Musketiere ist schon lange Vergangenheit. Ihr Motto "Einer für alle, alle für einen" dagegen ist genauso wie der Fechtsport so aktuell wie nie. Bei uns stehen nicht nur sportliche Erfolge, wie der Gewinn der DHM 2013 im Florett durch Nils Müller, im Vordergrund. Gemeinsame Unternehmungen wie beispielsweise die Teilnahme an internationalen Turnieren, das Ausrichten des "Fechten am See", oder aber das Genießen eines Kaltgetränks nach dem Training sind uns auch sehr wichtig. Unsere offene, aktive und spaßige Gruppe freut sich jederzeit neue Mitglieder begrüßen zu dürfen und wir würden euch gerne bei uns im Training empfangen. Schaut doch einfach mal vorbei.

• Voraussetzungen: Fechttraining für Fortgeschrittene, einen Anfängerkurs sollte man vorher zumindest absolviert haben

• Leistungen: Kurs, Trainingsbetreuung, Trainingswaffen und Ausrüstung

• Ausrüstung:  Sportsachen