Bouldern: Fortgeschrittenen Training
verantwortlich: Jörg Helfrich

Bouldertraining am uniBloc

Ihr bouldert "ab und an" und habt Lust auf Regelmäßgkeit und Betreuung mit Technik und Krafttrainingstips? Hier bieten wir genau das. Unter Anleitung Erfahrener Bouldertrainer können wir trainieren mit Fokus auf Aufwärmen, Grundtechniken, Sequenzieren, Projektieren und Ausgleichstraining. Bouldererfahrung notwendig!

• Vorrausetzungen: Bouldererfahrung

• Leistungen: Bouldertrainerin

• Ausrüstung: Kletterschuhe, Magnesiumbeutel

• weitere Kosten: Kletterkarte uniBloc

88240101 Bouldertreff am uniBlocMi19:00-21:00uniBloc24.04.-10.07.Anna Gomeringer

Yoga für Bouderer und Kletterer

Verbessere deine Fähigkeiten an der Wand oder am Fels mit gezielten Dehn- und Mobilisationsübungen aus dem Yoga. In diesem Kurs erarbeiten wir dynamisch-kraftvolle Übungen zur gezielten Verbesserung von Flexibilität, Balance und Körperspannung. Mittels bewusster Atmung lernen wir außerdem, Ruhe und Konzentration in unsere Kletterpraxis und unseren Alltag zu bringen. Ein weiterer Fokus liegt auf Erwärmungsübungen vor dem Klettern, die ein mögliches Verletzungsrisiko vermindern.

• Vorrausetzungen: keine

• Leistungen: Yogalehrerin

• Ausrüstung: Yogamatte, bequeme anliegende Kleidung

88240202 Yoga für Boulderer und KlettererMi17:45-19:15uniBloc24.04.-17.07.Anne Baumann

Technik, Taktik und Coaching

Du boulderst schon eine Weile und hast ein Plateau erreicht auf dem es nicht recht weitergeht. Mehr Kraft hilft irgendwie auch nicht weiter oder es häufen sich Verletzungen. Wir wollen im Training - Technik, Kraft, Taktik und weitere limitierende Faktoren individuell  genauer unter die Lupe nehmen. An den vier Terminen können wir bereits mit der Umsetzung von Veränderungen beginnen.

• Voraussetzungen: Bouldererfahrung

• Leistungen: Bouldertrainer

• Ausrüstung: Kletterschuhe, Magnesiumbeutel

• weitere Kosten: Kletterkarte UniBloc

88240303 Technik, Taktik und CoachingMo
uniBloc
17.06.-26.06.Jörg Helfrich

Ausgleichs- und Ergänzungstraining für Boulderer und Kletterer

Campusboard, Theraband, Liegstütze, Steckbrett, Hangboard -  Was bringt mir Ergänzungstraining und wovor kann mich Ausgleichstraining schützen?  Wenn du dich das fragst, bist du hier richtig! Die kurze Antwort: Alles in der richtigen Dosis lässt dich noch jahrzehnte schwer Bouldern oder ermöglicht es dir erst! Wir schauen uns alle Trainingsformen mal an und achten besonders auf Körper und Schulterhaltung beim Krafttraining.

Erster Termin 20:00 - 22:00!!

• Voraussetzungen: Boulder- oder Klettererfahrung,

• Leistungen: Bouldertrainer

• Ausrüstung: Kletterschuhe, Magnesiumbeutel, Yoga/Isomatte

• weitere Kosten: Kletterkarte UniBloc

Weitere Informationen erfolgen rechtzeitig vor der Veranstaltung per Email.

88240606 Ausgleichs und ErgänzungstrainingMo
uniBloc