Bodyforming
verantwortlich: Petra Borchert

Bodyforming mit Cardio Workout

Der erste Teil des Trainings besteht aus ausdauernden Bewegungseinheiten  ca. 30 min.,  bei denen die großen Muskelgruppen durch Ausdauertraining in Bewegung gehalten werden.  Das Herz-Kreislaufsystem wird vor allem trainiert.
Der zweite Teil ist ein Kräftigungstraining aller Hauptmuskeln. Schwerpunktmäßig werden Beine, Bauch und Po trainiert.
Zum Schluss gibt es noch für ca 5-10 Minuten Übungen, die der Ausdehnung dienen.

• Voraussetzungen: Motivation

• Ausrüstung: Sportkleidung, Sportschuhe, Handtuch, Getränk (z.B. Mineralwasser)

11330211 mit Cardio Workout 1Di17:00-18:30uniMove23.04.-16.07.Viktoriya Andreeva

Am Freitag , den 21. Juni 2019 fällt das Training wegen der Eurokonstantia aus.

11330312 mit Cardio Workout 2Fr17:00-18:30Historische Gymnastikhalle26.04.-19.07.Viktoriya Andreeva

Bodyforming mit Streching

Das Training besteht aus zwei Teilen: Bodyforming und Dehnung.

Bodyforming ist eine gemischte Trainingsform, bestehend aus Kraft-, Ausdauer- und Beweglichkeitstraining. Schwerpunktmäßig werden Beine, Bauch und Po trainiert.

Der zweite Teil besteht aus dem Streching. Es sorgt für den Erhalt der Leistungsfähigkeit von Muskeln und Gelenken. Es spielt hierbei keine Rolle, wie alt, wie leistungsfähig, wie schwer oder wie unbeweglich die Person ist. Jeder/jede kann die einzelnen Partien seines/ihres Körpers dehnen. Stretching verlangt keine  Selbstüberwindung oder quälende Anstrengung. Wer ein Stretchingprogramm richtig  ausführt, geht kein Risiko ein, sich zu überanstrengen oder zu verletzen. Zudem haben regelmäßige Dehnübungen eine harmonisierende und anregende Wirkung auf Körper und Geist.

• Voraussetzungen: keine

11340113 Bodyforming mit StretchingMi17:45-19:15uniMove24.04.-17.07.Viktoriya Andreeva