Yoga und Achtsamkeit
verantwortlich: Sandra Reichmann

AOK Konstanz

AOK Konstanz Angebote mit AOK-Logo werden von der AOK unterstützt: AOK-Versicherte erhalten bei mindestens 80-prozentiger Teilnahme am Kurs 80% der Kursgebühr bis maximal 100 Euro im Jahr erstattet. Bitte beachte hierbei: Gleiche Bewegungs- und Sportkurse können erst im übernächsten Jahr wieder unterstützt werden.

Nutze als TK-KundIn die Hochschulsportangebote und informiere Dich bezüglich der Kostenübernahme bei Deiner TK vor Ort oder beim TK-Sprechtag an der Universität Konstanz.

Um sich die Teilnahme vom Übungsleiter/ von der Übungsleiterin abzeichnen zu lassen, steht auf der Webseite unter - Teilnahmebestätigung für die Krankenkasse - eine Teilnahmebestätigung im Downloadbereich bereit. Bitte das Formular zu jeder Stunde mitbringen und dem Übungsleiter/ der  Übungsleiterin zur Unterschrift vorlegen - nicht erst zum Ende des Kurses. Zusammen mit der Buchungsbestätigung kannst Du versuchen, bei der Krankenkasse (AOK, TK) eine (anteilige) Rückvergütung für den Kurs zu erlangen.

Yoga und Achtsamkeit

Bei dieser Bewegungsform lernen wir unsere Haltung kennen, die äußere und die innere. Wir erlernen Übungen und Übungsfolgen, die aufbauen und wiederholt werden.

Wir wollen gemeinsam die Achtsamkeit wecken für unseren Körper.
Wir erforschen unsere Grenzen und Möglichkeiten und alle üben im eigenen Level.
Unser Rücken soll beweglich und stabil werden.
Wir haben Zeit, uns auf das einzulassen, was in uns geschieht.
Wir werden uns über das Erfahrene austauschen.

Vor Abschluss der Stunde wird sukzessive das stille Sitzen geübt.
Das Ziel ist das Jetzt - "Dauernd Jetzt"!

• Voraussetzungen: keine

• Ausrüstung: Matte und festes Kissen / Block

Der Kurs findet 10x montags ab dem 09. Oktober 2017 statt.

Achtung: Die beiden ersten Termine: 09. + 16. Oktober finden im Raum C 336 statt, der Rest des Kurses dann im Raum E 404.

58710101 1/17Mo18:30-20:30Uni-Raum: E 40409.10.-11.12.Willy Rahmig

ab 26.09., 14:00

Der Kurs findet 10x montags ab dem 08. Januar 2018 statt und ist ab Montag, den 5. Dezember 2016 ab 14.00 Uhr buchbar.

58710202 1/18Mo18:30-20:30Uni-Raum: E 40408.01.-12.03.Willy Rahmig

keine Buchung