Yoga: Yoga+
verantwortlich: Sandra Reichmann

AOK Konstanz

AOK Konstanz Angebote mit AOK-Logo werden von der AOK unterstützt: AOK-Versicherte erhalten bei mindestens 80-prozentiger Teilnahme am Kurs 80% der Kursgebühr bis maximal 100 Euro im Jahr erstattet.

Nutze als TK-KundIn die Hochschulsportangebote und informiere Dich bezüglich der Kostenübernahme bei Deiner TK vor Ort oder beim TK-Sprechtag an der Universität Konstanz.

Nutze als BARMER Mitglied die Hochschulsportangebote und informiere Dich bezüglich der Kostenübernahme bei Deiner BARMER Geschäftsstelle, Hussenstraße 31, 78462 Konstanz

Um sich die Teilnahme vom Übungsleiter/ von der Übungsleiterin abzeichnen zu lassen, steht auf der Webseite unter - Teilnahmebestätigung für die Krankenkasse - eine Teilnahmebestätigung im Downloadbereich bereit. Bitte das Formular zu jeder Stunde mitbringen und dem Übungsleiter/ der  Übungsleiterin zur Unterschrift vorlegen - nicht erst zum Ende des Kurses. Zusammen mit der Buchungsbestätigung kannst Du versuchen, bei der Krankenkasse (AOK, TK) eine (anteilige) Rückvergütung für den Kurs zu erlangen.

Yoga+

Bei dieser Bewegungsform (Hatha Yoga) lernen wir unsere Haltung kennen, die äußere und die innere. Wir erlernen Übungen und Übungsfolgen, die aufbauen und wiederholt werden.

Wir wollen gemeinsam die Achtsamkeit wecken für unseren Körper.
Wir erforschen unsere Grenzen und Möglichkeiten und alle üben im eigenen Level.
Unser Rücken soll beweglich und stabil werden.
Wir haben Zeit, uns auf das einzulassen, was in uns geschieht.
Wir werden uns über das Erfahrene austauschen.

Die Übungen sollen nicht Selbstzweck sein, sondern mögen dazu beitragen unsern Alltag besser zu bewältigen

Das Ziel ist das Jetzt - "Dauernd Jetzt"!

• Voraussetzungen: keine

• Ausrüstung: Matte und festes Kissen / Block

Der Kurs findet 10x montags ab dem 15. April 2019 statt. An den beiden Feiertagen, 22. April und 10. Juni 2019 entfällt der Unterricht

587101Mo18:45-20:45Uni-Raum: E 40415.04.-01.07.Willy Rahmig