Yoga: HathaYoga
verantwortlich: Sandra Reichmann

AOK Konstanz

AOK Konstanz Angebote mit AOK-Logo werden von der AOK unterstützt: AOK-Versicherte erhalten bei mindestens 80-prozentiger Teilnahme am Kurs 80% der Kursgebühr bis maximal 100 Euro im Jahr erstattet.

Nutze als TK-KundIn die Hochschulsportangebote und informiere Dich bezüglich der Kostenübernahme bei Deiner TK vor Ort oder beim TK-Sprechtag an der Universität Konstanz.

Nutze als BARMER Mitglied die Hochschulsportangebote und informiere Dich bezüglich der Kostenübernahme bei Deiner BARMER Geschäftsstelle, Hussenstraße 31, 78462 Konstanz

Um sich die Teilnahme vom Übungsleiter/ von der Übungsleiterin abzeichnen zu lassen, steht auf der Webseite unter - Teilnahmebestätigung für die Krankenkasse - eine Teilnahmebestätigung im Downloadbereich bereit. Bitte das Formular zu jeder Stunde mitbringen und dem Übungsleiter/ der  Übungsleiterin zur Unterschrift vorlegen - nicht erst zum Ende des Kurses. Zusammen mit der Buchungsbestätigung kannst Du versuchen, bei der Krankenkasse (AOK, TK) eine (anteilige) Rückvergütung für den Kurs zu erlangen.

Hatha Yoga - Dehnung und Entlastung des Rückens

Durch überwiegend intellektuelles Arbeiten und Sitzen am Schreibtisch kommt es häufig zu Verspannungen und Steifheiten im Nacken und Rückenbereich. Auch die Beine und allgemein die Wirbelsäule sind oft nicht in einem vollen, freien Umfang beweglich. Um die Beweglichkeit und Freiheit im Körper und auch im Kopf zu fördern gibt es viele geeignete Bewegungs-und Besinnungsübungen im Yoga. Vorkenntnisse sind nicht erforderlich. Wir können von jedem Ausgangspunkt aus eine größere Freiheit in der Bewegung, im Atmen und in den Gedanken erzielen.

• Ausrüstung: bequeme Kleidung und ein großes Handtuch

Der Kurs findet 10x ab Dienstag, den 07. Mai 2019 statt. Am Dienstag, den 11. Juni fällt der Unterricht aus.

585201- Dehnung und Entlastung des RückensDi13:30-15:00uniGym: K 20207.05.-16.07.Birgit Bauer

Yoga - Grundkurs

Der sogenannte Hatha Yoga wird mittels Körperübungen zum allgemeinen Energieausgleich praktiziert und ist wohl die bekannteste Yoga-Praxis in den westlichen Ländern.
Es handelt sich um einen Anfängerkurs, in dem jede/r willkommen ist. Die klassischen Yoga-Asana (Yoga-Körperübungen) werden vermittelt, geübt und individuell korrigiert. Bei Interesse kann auch in einer kurzen Sequenz die Bedeutung des Hatha Yoga und die Bedeutung anderer Yoga-Wege erklärt werden. Ja nach Motivation wird nach Absprache mit den Teilnehmern der Kursinhalt zusammengestellt.

• Ausrüstung: bequeme Kleidung und ein großes Handtuch

Der Kurs findet 10x ab Mittwoch , den 08. Mai 2019 statt. Am Mittwoch, den 12. Juni fällt der Unterricht aus.

585202- GrundkursMi12:00-13:30uniGym: K 20208.05.-17.07.Birgit Bauer