Yoga Nidra - Hatha Yoga
verantwortlich: Sandra Reichmann

AOK KAOK Konstanzonstanz Angebote mit AOK-Logo werden von der AOK unterstützt: AOK-Versicherte erhalten bei mindestens 80-prozentiger Teilnahme am Kurs 80% der Kursgebühr bis maximal 100 Euro im Jahr erstattet.

Nutze als TK-KundIn die Hochschulsportangebote und informiere Dich bezüglich der Kostenübernahme bei Deiner TK vor Ort oder beim TK-Sprechtag an der Universität Konstanz.

Nutze als BARMER Mitglied die Hochschulsportangebote und informiere Dich bezüglich der Kostenübernahme bei Deiner BARMER Geschäftsstelle, Hussenstraße 31, 78462 Konstanz

Um sich die Teilnahme vom Übungsleiter/ von der Übungsleiterin abzeichnen zu lassen, steht auf der Webseite unter - Teilnahmebestätigung für die Krankenkasse - eine Teilnahmebestätigung im Downloadbereich bereit. Bitte das Formular zu jeder Stunde mitbringen und dem Übungsleiter/ der  Übungsleiterin zur Unterschrift vorlegen - nicht erst zum Ende des Kurses. Zusammen mit der Buchungsbestätigung kannst Du versuchen, bei der Krankenkasse (AOK, TK) eine (anteilige) Rückvergütung für den Kurs zu erlangen.

Yoga Nidra - Hatha Yoga

Yoga Nidra ist eine Übung der Tiefenentspannung, deren Wirkung über die übliche Entspannung hinausgeht, indem körperliche, geistige und seelische Aktivitäten zur Ruhe kommen und bewusstseinstranszendente Erlebnissen möglich werden. Nicht nur allgemeine Leiden wie Stress und Nervosität werden abgebaut, sondern unbewusste Kräfte gelangen ins Bewusstsein.
Yoga Nidra hat einen systematischen Ablauf. Die Übung führt von der äußeren Ebene der Wahrnehmung in die tiefere Ebenen des Seins und von dort wieder zurück. Die Entspannung mit Yoga Nidra dauert etwa 30 Minuten und entspricht dem Regenerationseffekt von 2 Stunden Schlaf.
Ablauf: Shavasana, Formulieren eines Sankalpa, Kreisen der Wahrnehmung durch den Körper, Bewusstwerden der einzelnen Körperteile, Wachrufen von verschiedenen gegensätzlichen Empfindungen, Visualisierung, Wiederholung des Sankalpa, Rückführung.

• Voraussetzungen: keine

Der Kurs findet 10x dienstags  ab dem 07. Mai 2019 statt und  endet erst in der Kalenderwoche 30, eine Woche nach Vorlesungsende.  An folgenden Dienstagen fällt der Unterricht aus: 11. und 18. Juni 2019.

584601Di13:00-14:15uniGym: K 20107.05.-23.07.Susanne von Somm