Yoga - Hatha Yoga
verantwortlich: Sandra Reichmann

AOK Konstanz Angebote mit AOK-Logo werden von der AOK unterstützt: AOK-Versicherte erhalten bei mindestens 80-prozentiger Teilnahme am Kurs 80% der Kursgebühr bis maximal 100 Euro im Jahr erstattet.

Nutze als TK-KundIn die Hochschulsportangebote und informiere Dich bezüglich der Kostenübernahme bei Deiner TK vor Ort oder beim TK-Sprechtag an der Universität Konstanz.

Nutze als BARMER Mitglied die Hochschulsportangebote und informiere Dich bezüglich der Kostenübernahme bei Deiner BARMER Geschäftsstelle, Hussenstraße 31, 78462 Konstanz

Um sich die Teilnahme vom Übungsleiter/ von der Übungsleiterin abzeichnen zu lassen, steht auf der Webseite unter - Teilnahmebestätigung für die Krankenkasse - eine Teilnahmebestätigung im Downloadbereich bereit. Bitte das Formular zu jeder Stunde mitbringen und dem Übungsleiter/ der  Übungsleiterin zur Unterschrift vorlegen - nicht erst zum Ende des Kurses. Zusammen mit der Buchungsbestätigung kannst Du versuchen, bei der Krankenkasse (AOK, TK) eine (anteilige) Rückvergütung für den Kurs zu erlangen.

Yoga ist das Zurruhekommen der Bewegungen im Geist, wusste vor hunderten von Jahren schon der Weise Patanjali.

Hatha Yoga ist eine ganzheitliche Yoga-Praxis, bei der vor allem über den Körper auf den Geist eingewirkt wird. Zu den zentralen Aspekten zählen neben den Körperhaltungen (asanas) auch Atemübungen (pranayama), Reinigungstechniken (kriyas) und Meditation. Alle dieser Bereiche fließen in den Unterricht mit ein, wobei die asana-Praxis im Vordergrund stehen wird.

Der Kurs ist für alle Level offen.

• Voraussetzungen: Keine

• Ausrüstung: bequeme Kleidung; Decke/Handtuch

Die Kurse 1+2 finden 10x  montags ab dem 14. Oktober 2019 statt.

58810101Mo08:30-10:00uniGym: K 20214.10.-16.12.Muna Schönhuber

58810202Mo10:00-11:30uniGym: K 20214.10.-16.12.Muna Schönhuber

Hatha Yoga ist ein klassisches, ganzheitliches Yoga für Anfänger und Fortgeschrittene in der Tradition nach Swami Sivananda. Die Übungen (Asanas) stärken deinen Körper, schmieren die Gelenke und halten den Geist jung und rein. Deine Flexibilität wird erhöht und Stress verringert.

Zu Beginn der Stunde praktizieren wir Pranayama. Pranayama bedeutet übersetzt die Kontrolle der Lebensenergie (Prana). Hierbei handelt es sich um spezielle Atemtechniken, die bei längerer, achtsamer Praxis dein unregelmäßiges Atemmuster überschreiben. Wer den Atem kontrolliert, der hat Einfluss auf seine Gedanken und den Geist. Es stärkt deine innere

• Voraussetzungen: Keine - die Übungen werden nach deinen Fortschritt angepasst.

• Ausrüstung: Eigene Yogamatte ist zu empfehlen, bequeme und flexible Kleidung

Der Kurs findet 10x montags ab dem 18. November 2019 statt.

58810303Mo18:45-20:15uniGym: K 20218.11.-10.02.Jochen Stader