Windsurfen und Kiten auf Rügen Ende September
verantwortlich: Matthias Seifert

Exkursion Windsurfen und Kiten nach Danske/Rügen

Bei den Rügen Piraten zu Gast haben wir Top Bedingungen um Windsurfen und Kiten auf höchsten Niveau zu lernen oder -für KönnerInnen- richtig Gas zu geben. Ihr entscheidet, ob ihr die Woche Surfen, Kiten oder Surfen und Kiten möchtet.
Der Wieker Bodden, im Nordosten von Rügen auf der Halbinsel Wittow, ist eine der sonnigsten und windigsten Regionen Deutschlands. Durch das stehtiefe Wasser und die nahe Unterkunft bietet das Revier alles, was ein Wassersportler braucht, egal ob Neueinsteiger oder Fortgeschrittene. Alle Kurse finden in Kooperation mit der örtlichen Surf- und Kiteschule, den Rügen Piraten statt.
Die Schulungseinheiten beim Kiten und Windsurfen betragen je ~18h. Genug Zeit um euch in der Sportart ein gutes Stück nach vorne zu bringen.
Sollte der Wind einmal nicht ausreichend wehen um Kiten zu gehen, besteht immer noch die Möglichkeit zum Windsurfen, SUP'en oder mit dem Kajak unterwegs zu sein.

• Voraussetzungen: Schwimmen, Reiselust

• Leistungen: Windsurf- und Kitekurs, Wassersportmaterial, Neopren, Unterkunft, Rahmenprogramm

• Ausrüstung: wird in der Vorbesprechung bekanntgegeben

• weitere Kosten: für Verpflegung und Anreise

Windsurfen

(Windsurfing and Kitesurfing on the Island of Rügen)

Wind- and kitesurfing trip to Danske/Rügen

We shall be staying with the “Rügen Piraten” where we shall find perfect conditions to learn windsurfing and kitesurfing at the highest level. Experienced surfers will also have their fun here. . You can decide if you want to spend the week surfing, kitesurfing or try both.

“Wieker Bodden”, located in the northeast of Rügen on the Wittow peninsular, is one of the sunniest and windiest areas in Germany. Flat, shallow waters and the nearby accommodation make the area perfect for both beginners and advanced surfers. All courses will be given in cooperation with the local surfing and kitesurfing school the “Rügen Piraten”.

The training sessions for the windsurfing and kitesurfing course will total about 18h, which gives you enough time to improve your surfing skills. In case the wind  is not strong enough for kitesurfing, you can still go windsurfing, SUP’ing or kayaking.

• Requirements: swimming skills, wanderlust
  • Services provided: instruction, safety and surfing equipment, wetsuit, accommodation, side events
  • Equipment required: will be announced at the preliminary meeting
  • Additional cost: food/drinks and travel