Windsurfen: Kurse
verantwortlich: Matthias Seifert

Grundkurse

Ihr habt Lust auf Surfen? In unseren Grundkursen erlernt Ihr alle Basics rund ums Windsurfen und könnt -wenn Ihr wollt- den VDWS Grundschein machen. Das alles auf aktuellem Material!
Im Anschluss an die Kurse könnt Ihr -bei regelmäßiger Teilnahme- die Boards am Wassersportgelände ausleihen.

Um auch international Windsurfmaterial ausleihen zu können, benötigt Ihr den VDWS Grundschein. Der Schein kostet 25 Euro und beinhaltet einen kurzen Test.
Sollte der Wind mal nicht wehen, stehen 8 SUP Boards zur Verfügung.

• Voraussetzungen: Schwimmen

• Leistungen: Kurs, Sicherheits- und Windsurf-Material

• Ausrüstung: Badebekleidung, Wechselkleidung, Sonnenschutz, ggf. Neoprenschuhe

(Windsurfing: Basic Training Course)

Interested in surfing? In our basic training course you will learn all the basics of windsurfing and have the opportunity to obtain the basic certificate issued by VDWS. You will be using our new equipment!

After regular participation you can hire out surfboards from the water sports area.

If you want to hire windsurfing equipment abroad you will need the basic certificate issued by VDWS. The certificate costs 25 Euro and includes a short test.

When there is no wind 8 SUPs are available for use.

• Requirements: swimming skills
  • Services provided: instruction, safety and surfing equipment, wetsuit
  • Equipment required: swimwear, change of clothes, sun protection, neoprene shoes (if necessary)

25521414 GrundkursFr
Sa-So
Wassersportzentrum - Universität Konstanz
21.08.-23.08.Frederik Strößenreuther
110/ 140/ -- €
für Studierende (uniKN | HTWG)

für Beschäftigte (uniKN | HTWG | VEUK e.V.)