Wildnis-Trekking
verantwortlich: Jörg Helfrich

Sarek/Lappland

Euch erwartet ein intensives Trekking-Abenteuer einer wilden, unberührten Landschaft von außergewöhnlicher Schönheit. Wir werden 12 Tage mit Zelt, Kocher und Proviant in einer subarktischen Gebirgslandschaft unterwegs sein. Man kann hier tagelang wandern, ohne Menschen zu begegnen.

Meist werden wir uns in weglosem Gelände bewegen. Auch müssen wir ab und zu  Flüsse durchwaten. Das Wetter kann sehr ungemütlich sein und es wird manchmal anstrengend werden. Dennoch soll die Freude am Naturerlebnis im Vordergrund stehen! An manchen Tagen lassen wir die Zelte stehen und unternehmen Tagestouren mit Leichtgepäck. Auf einfachen Bergwanderungen ersteigen wir (oft namenlose) Berge, um die traumhafte Aussicht zu genießen. Für Interessierte gibt es eine Einführung in die Technik des Orientierens mit Karte, Kompass und GPS.

• Voraussetzung:  Physische Anforderungen
  1. - ausreichend Kondition, um einen anfangs 20 – 22 kg schweren Rucksack 5 bis 6 Stunden zu tragen
  2. - Trittsicherheit mind. T3+ (auf der Schweizer Bergwanderskala von T1 bis T6)
  3. - Keine absoluten Trekking-Anfänger (alpinistische Fähigkeiten werden jedoch nicht vorausgesetzt)
  4. - Gesundheit und eine gewisse Robustheit:
  5. - Teilnahme an der Informationsveranstaltung
  6. - Teilnahme an einer eintägigen Testtour in den Alpen
  • Leistungen: Führung und Organisation
  • Ausrüstung: Schlafsack (Komfortbereich bis mind. - 2 Grad), Isomatte, regenfeste und atmungsaktive Kleidung, einen guten Trekkingrucksack etc. müsst ihr selbst mitbringen. Kochausrüstung wird gestellt. Zelte können vom Hochschulsport ausgeliehen werden.
  • weitere Kosten: Flug, Transfer im Reiseland, Fahrt zum Flughafen, Übernachtung

Weitere Informationen bei: schoen_martin@yahoo.de

86940101 Sarek/Lapplandganztägig26.08.-08.09.Martin Schön

Island

Euch erwartet ein intensives Trekking-Abenteuer einer wilden, unberührten Landschaft von außergewöhnlicher Schönheit. Wir werden 13 Tage mit Zelt, Kocher und Proviant in einer subarktischen Gebirgslandschaft unterwegs sein. Man kann hier tagelang wandern, ohne Menschen zu begegnen.

• Voraussetzungen: Physische Anforderungen:
  2. - Trittsicherheit mind. T3+ (auf der Bergwanderskala von T1 bis T6)
  4. - Gesundheit und eine gewisse Robustheit:
  5. - Teilnahme an der Informationsveranstaltung
  6. - Teilnahme an einer eintägigen Testtour in den Alpen
  • Leistungen: Führung und Organisation
  • weitere Kosten: zusätzlich: Flug, Transfer im Reiseland, Fahrt zum Flughafen, Übernachtung

Weitere Informationen bei: schoen_martin@yahoo.de

86910102 Islandganztägig11.08.-25.08.Martin Schön