UniVenture: Aus- & Fortbildung
verantwortlich: Simone Hartwig

Hochseilgartengrundausbildung

Die "Hochseilgartentrainerausbildung" ergänzt Deine pädagogischen Fachkenntnisse durch eine fachsportliche Qualifikation für die Durchführung von Hochseilgartenkursen. Die Ausbildung wird alle 2 Jahre Angeboten und wird in Kooperation mit anerkannten Institutionen in diesem Feld durchgeführt und schließt mit dem Zertifikat der Ropes Course Trainer Association ab. Ausbildungsinhalte sind die allgemeinen Sicherheitsstandards beim Betreiben von hohen Seilelementen, Materialkunde, Notfall-Intervention sowie Rettung und Bergung.

• Voraussetzungen: Klettererfahrung, DAV - Toperopeschein

• Leistungen: Ausbilder, Prüfungsgebühren, Sicherheitsmaterial

• Ausrüstung: wetterfeste Kleidung, feste Schuhe, Klettergurt, Helm, GriGri, Klettersteigset

• Fragen und Beratung: - uniVenture@uni.kn; 07531-88-3568