UniNature_Schneesportteam: Fortbildung
verantwortlich: Christian Schöpf

Outdoor-Erste-Hilfe und Lizenzauffrischung (DSLV)

Diese Kombi-Fortbildungspaket richtet sich in erster Linie an unser uniNature_Schneesportteam. Fortbildungsinhalte sind die Auffrischung der Erste-Hilfe Skills (Stichtag, der letzten Fortbildung: 01.01.2017) mit Fokus auf Pistenunfälle und Verletzungen im Schnee. Es ist Pflicht für alle ÜbungsleiterInnen beim Hochschulsport Konstanz einen aktuellen Erste-Hilfe-Nachweis zu besitzen.

• Donnerstag Nachmittag (30.11.2017):

Abfahrt: 14:00 Uhr - Universitätssporthalle | 14:30 Uhr - P&R Döbele
Anreise bis 18:30 Uhr ins Kaunertal und Bezug der Unterkunft
Im Anschluss an das Abendessen kurze Auffrischung der Theorie in (Outdoor-) Erste-Hilfe.

• Freitag (01.12.2017):

ganztägig Praxis auf dem Kaunertaler Gletscher
Im Anschluss an das Abendessen kurze Nachbesprechung der Theorie in (Outdoor-) Erste-Hilfe.

Kursleiter: Herbert Ringer

• Samstag (02.12.2017):

Auffrischung der DSLV-Skilehrerlizenz Stufe 1/2. Fahrtechnik und Lehrinhalte für die Unterrichtung von Anfängern und Fortgeschrittenen "Beweg Dich schlau + Korridor" ist der Inhalt dieser Fortbildungseinheit.

Kursleiter: Peter Ulber | Christian Schöpf

• Voraussetzungen: Ski/ Snowboardkönnen mind. Level 4 nach HSP Konstanz
  • Leistungen: Fortbildung Erste-Hilfe und DSLV Lizenzauffrischung Stufe 1 & 2
    • 2x Übernachtung mit Halbpension und kleinem Lunchpaket im Doppelzimmer/ 3-Bettzimmer - www.gsallbach.at
    • 2-Tage Liftticket "Kaunertaler Gletscher" - www.kaunertal-gletscher.at
    • Nutzungspauschale für die Anmietung eines Kleinbusses inkl. Treibstoffkosten und Mautgebühren.
  • Abfahrt: 14:00 Uhr - Universitätssporthalle || 14:30 Uhr - P&R Döbele

(UniNature_Snow Sports Team: Special Training)

Outdoor First-Aid Training and Licence Renewal (DSLV)

This combi special training package is addressed primarily to our uniNature snow sports team and consists of a refresher course on first-aid skills (closing date of the last special training: 01.01.2017) focusing on on-piste accidents and injuries in the snow. All coaches and instructors employed by the Academic Sports Service are obliged to possess a current proof of first-aid skills.

• Thursday afternoon (30th November 2017):

Arrival at Kaunertal by 6.30 pm and move into the accommodation
After dinner short theoretical lesson on outdoor first-aid skills

• Friday (1st December 2017):

Practical lesson on Kaunertal Glacier (all day)
After dinner short debriefing session on the theoretical aspects

Instructor: Herbert Ringer

• Saturday (2nd December 2017):

Renewal of DSLV skiing instructor licence level 1/2. Skiing technique and course content for teaching of beginners and advanced skiers. “Move cleverly + corridor” are the contents of this special training unit.

Instructor: Peter Ulber | Christian Schöpf

• Requirements: Skiing- or snowboarding skills of at least level 4 (after ASS Konstanz table)
  • Services provided: First-aid special training and DSLV licence renewal
    • 2x overnight stay with half-board and small packed lunch in 2- or 3 bed rooms – www.gsallbach.at
    • 2-day lift ticket “Kaunertal Glacier” – www.kaunertal-gletscher.at
    • fees for rental, fuel and toll costs of a minibus
  • Departure: 02.00 pm - University sportshall || 02.30 pm - P&R Döbele

08011011 - Outdoor-Erste-Hilfe & LizenzauffrischungFr

30.11.-02.12.Christian Schöpf
219/ 219/ --/ -- €

adh Trainingstage (Kaunertal) - addON

Dieses Trainingspaket richtet sich an alle, die bereits die Fortbildung "Outdoor-Erste-Hilfe" und die DSLV Lizenzauffrischunng gebucht haben.

• freies Fahren, Stangentraining Slalom und Riesenslalom
  • Videoanalyse und Einzelkorrekturen
  • Skipräparationsanleitung nach Plan und Abstimmung vor Ort auf der eigenen Trainingsstrecke

• Sonntag (03.12.2017) - Montag (04.12.2017):

ganztägig Praxis auf dem Kaunertaler Gletscher

Kursleiter: Thomas Burda

adh Training Days (Kaunertal) - addON

This training package is addressed to those, who already booked the special training courses “outdoor first-aid training” and “DSLV licence renewal”.

• free skiing, slalom pole training and giant slalom training
  • video analysis and individual correction
  • ski preparation instructions planned and agreed on the training piste

• Sunday, (3rd December 2017) – Monday (4th December 2017)

Practice on Kaunertal Glacier allday

Instructor: Thomas Burda

0801102b2 - adh Trainingstage (addON)So
ganztägig

03.12.-04.12.Christian Schöpf
199/ 199/ --/ -- €

Lizenzauffrischung (DSLV)

Diese Fortbildungspaket richtet sich in erster Linie an unser uniNature_Schneesportteam. Fortbildungsinhalte sind die Auffrischung der DSLV-Skilehrerlizenz Stufe 1/2. Fahrtechnik und Lehrinhalte für die Unterrichtung von Anfängern und Fortgeschrittenen ist der Inhalt dieser Fortbildungseinheit.

Kursleiter: Hans-Georg Eckart

• Voraussetzungen: Ski/ Snowboardkönnen mind. Level 4 nach HSP Konstanz
  • Leistungen: DSLV Lizenzauffrischung, Fahrt im Reisebus und Liftticket

DSLV Licence Renewal

This special training course is meant primarily for the ski instructor level 1/2 uniNature – snow sports team. Content of the course is the renewal of the DSLV ski instructor level 1/2. The training consists of skiing techniques and course content for teaching of beginners and advanced skiers.

Instructor: Hans-Georg Eckart

• Requirements: Skiing or snowboarding skills of at least level 4 (after ASS Konstanz table)
  • Services provided: DSLV licence renewal, coach travel, lift ticket

08011033 - LizenzauffrischungFr06:45-19:3015.12.Christian Schöpf, Hans-Georg Eckart