UniNature_Schneesportteam: Fortbildung
verantwortlich: Christian Schöpf

Outdoor-Erste-Hilfe und Lizenzauffrischung (DSLV)

Diese Kombi-Fortbildungspaket richtet sich in erster Linie an unser uniNature_Schneesportteam. Fortbildungsinhalte sind die Auffrischung der Erste-Hilfe Skills (Stichtag, der letzten Fortbildung: 01.01.2017) mit Fokus auf Pistenunfälle und Verletzungen im Schnee. Es ist Pflicht für alle ÜbungsleiterInnen beim Hochschulsport Konstanz einen aktuellen Erste-Hilfe-Nachweis zu besitzen.

• Donnerstag Nachmittag (30.11.2017):

Anreise bis 18:30 Uhr ins Kaunertal und Bezug der Unterkunft
Im Anschluss an das Abendessen kurze Auffrischung der Theorie in (Outdoor-) Erste-Hilfe.

• Freitag (01.12.2017):

ganztägig Praxis auf dem Kaunertaler Gletscher
Im Anschluss an das Abendessen kurze Nachbesprechung der Theorie in (Outdoor-) Erste-Hilfe.

Kursleiter: Herbert Ringer

• Samstag (02.12.2017):

Auffrischung der DSLV-Skilehrerlizenz Stufe 1/2. Fahrtechnik und Lehrinhalte für die Unterrichtung von Anfängern und Fortgeschrittenen "Beweg Dich schlau + Korridor" ist der Inhalt dieser Fortbildungseinheit.

Kursleiter: Hans-Georg Eckart

• Voraussetzungen: Ski/ Snowboardkönnen mind. Level 4 nach HSP Konstanz
  • Leistungen: Fortbildung Erste-Hilfe und DSLV Lizenzauffrischung
    • 2x Übernachtung mit Halbpension und kleinem Lunchpaket im Doppelzimmer/ 3-Bettzimmer - www.gsallbach.at
    • 2-Tage Liftticket "Kaunertaler Gletscher" - www.kaunertal-gletscher.at
    • Nutzungspauschale für die Anmietung eines Kleinbusses inkl. Treibstoffkosten und Mautgebühren.
  • Abfahrt: 14:00 Uhr - Universitätssporthalle || 14:30 Uhr - P&R Döbele

08011011 - Outdoor-Erste-Hilfe & LizenzauffrischungFr

30.11.-02.12.Christian Schöpf
219/ 219/ --/ -- €

adh Trainingstage (Kaunertal) - addON

Dieses Trainingspaket richtet sich an alle, die bereits die Fortbildung "Outdoor-Erste-Hilfe" und die DSLV Lizenzauffrischunng gebucht haben.

• freies Fahren, Stangentraining Slalom und Riesenslalom
  • Videoanalyse und Einzelkorrekturen
  • Skipräparationsanleitung nach Plan und Abstimmung vor Ort auf der eigenen Trainingsstrecke

• Sonntag (03.12.2017) - Montag (04.12.2017):

ganztägig Praxis auf dem Kaunertaler Gletscher

Kursleiter: Thomas Burda

0801102b2 - adh Trainingstage (addON)So
ganztägig

03.12.-04.12.Christian Schöpf
199/ 199/ --/ -- €

Lizenzauffrischung (DSLV)

Diese Fortbildungspaket richtet sich in erster Linie an unser uniNature_Schneesportteam. Fortbildungsinhalte sind die Auffrischung der DSLV-Skilehrerlizenz Stufe 1/2. Fahrtechnik und Lehrinhalte für die Unterrichtung von Anfängern und Fortgeschrittenen ist der Inhalt dieser Fortbildungseinheit.

Kursleiter: Hans-Georg Eckart

• Voraussetzungen: Ski/ Snowboardkönnen mind. Level 4 nach HSP Konstanz
  • Leistungen: DSLV Lizenzauffrischung, Fahrt im Reisebus und Liftticket

08011033 - LizenzauffrischungFr06:45-19:3015.12.Christian Schöpf, Hans-Georg Eckart