UniNature_Schneesportteam: Ausbildung
verantwortlich: Christian Schöpf

DSLV Profi-Skischule Universität Konstanz: Infoveranstaltung "Ausbildung SkilehrerIn"

Der Hochschulsport Konstanz mit seiner eigenen DSLV Profi-Skischule bietet diesen Winter die Möglichkeit die Ausbildung zum Skilehrer (Level-1) zu durchlaufen und im Anschluss an die Ausbildung die Prüfung zu absolvieren.

Die Ausbildung erfolgt in zwei Themenblöcken à vier Skitage von Mitte Januar bis Anfang April 2018. Betreut und geleitet werden die Veranstaltungen von Hans-Georg Eckart (staatl. geprüfter Skilehrer | Skilehrerausbilder). Die Prüfung zum DSLV SkilehrerIn erfolgt im Anschluss an die Ausbildung zentral beim DSLV Prüfungslehrgang.

Die Infoveranstaltung gibt einen unverbindlichen Ausblick auf die Lehrinhalte, die nötigen Voraussetzungen und die anfallenden Ausbildungskosten.

• Voraussetzung: HSP Ski&Snowboard-Level ab Stufe 4

• Im Kurspreis (Teil 1 & 2 je ab 190,- €) enthalten ist die Ausbildungsgebühr und die Fahrt im Reisebus in die Skigebiete.

• Zusatzkosten entstehen durch den Skipass und die individuelle Verpflegung im Skigebiet.

(UniNature_Snow Sports Team: Training Courses)

DSLV Professional Ski School University of Konstanz: Information Event: “Skiing Instructor Training”

The Academic Sports Service with its own DSLV professional ski school offers a training course to become a skiing instructor (level 1), including the examination at the end of the course.

The training consists of two units of four skiing days each from mid-January until beginning of April 2018. Hans-Georg Eckart (certified skiing instructor | skiing instructor trainer) supervises and runs the course.

At the non-binding information event we shall present the course content, the requirements and the costs.

• Requirements: skiing or snowboarding skills HSP level 4 (or higher)
  • The course fee (unit 1 and 2 for 190€ each) includes the training fee and coach travel to the ski resorts
  • Additional cost: ski pass, food & drinks in the ski resort

DSLV Profi-Skischule Universität Konstanz: Technik & Methodik-Kurs

Im "Technik & Methodik-Kurs" werden die Voraussetzungen vertieft um an der Prüfung "Level-1" des Deutschen Skilehrerverbandes (DSLV) teilnehmen zu können. Der Fokus liegt auf der Schulung der Skitechnik und der Lehrmethoden.

1. Sa. 17.02. -- Balderschwang
  2. Fr. 09.03. -- Golm inkl. Übernachtung
  3. Sa. 10.03. -- Golm inkl. Übernachtung
  4. So. 11.03. -- Golm inkl. Übernachtung

Im Kurspreis enthalten ist die Ausbildungsgebühr und die Fahrt im Reisebus in die Skigebiete. Zusatzkosten entstehen durch den Skipass und die individuelle Verpflegung im Skigebiet.

Das Passwort zur Anmeldung ist über H-G. Eckert zu erhalten.

Die Termine 2,3 und 4 finden als Kompaktveranstaltung im Rahmen des Ski&Snowboard Kompaktwochenendes auf der Stadtwerke Konstanz Hütte am Golm, dem Erlebnisberg im Montafon statt. Es wird eine separate Anmeldung hierfür geben und es fallen Zusatzkosten in Höhe von 35,- € für pro Übernachtung inkl. HP an.

DSLV Professional Ski School University of Konstanz: Technique and Methodology Training Course

In the technique and methodology training course the necessary skills to pass the level 1 examination of DSLV will be improved. The focus lies on the teaching of skiing techniques and teaching methods.

1. Saturday. 17.02. -- Balderschwang
  2. Friday. 09.03. -- Golm incl. overnight stay
  3. Saturday.10.03. -- Golm incl. overnight stay
  4. Monday. ##.04. --- t.b.a.

The course fee includes fees for training and travel by coach/minibus to the ski resorts. Additional costs: ski pass and individual food and drinks at the ski resort.

The password for registration can be obtained from Hans-Georg Eckert.

The dates no. 2 and 3 are part of intensive courses within the Skiing & Snowboarding Intensive Weekend in the mountain hut of Stadtwerke Konstanz  at Golm. There will be a separate registration for this course with additional costs of 35 € for the overnight stay incl. half-board.

8101054 - Technik & MethodikFr-So06:45-19:3017.02.-11.03.Peter Ulber, Arvid Kuritz