UniFamily: Naturerlebnisse
verantwortlich: Herbert Ringer

Feuer- Hauch der Wildnis

Feuer - ein uns jeher fesselndes Element, das immer mehr an Bedeutung verliert. Gemeinsam geben wir uns uralten und überlebenswichtigen Künsten hin und lassen uns mitreisen in den Bann der Flammen.
Warum war Feuer so wichtig für uns und wofür haben wir es genutzt? Die Kunst der Feuer Zündung und des Schalenbrennens werden neben anderen Stationen, bei denen Feuer eine Rolle spielt, erprobt und umgesetzt. Das ganze klingt mit gemütlichem Grillen am Grillplatz an der Badestelle Egg aus. Grillgut bitte selbst mitbringen. Und die Gute Laune natürlich auch :-)

• Voraussetzungen: gute Laune

• Leistungen: Kursleiter, viele Ideen, Feuer

• Ausrüstung: Festes Schuhwerk, dem Wetter entsprechende Kleidung, Sitzdecke, Becher, Messer, Grillgut

Das Kursprogramm von "uniFamily" steht allen Familien aus Konstanz und Umgebung offen. Die Teilnahmegebühren werden pro Kind und pro Erwachsenem berechnet.  Für die Teilnahme ist kein Sportticket notwendig.

Bei der Anmeldung bitte den Status "uniFamily" auswählen.

67010401 Feuer - Hauch der WildnisFr16:30-18:30Wassersportzentrum Konstanz-Egg20.10.Michael Bauer
--/ --/ --/ 5 €

Tierspuren im Winterwald

Halbtagesveranstaltung für die ganze Familie bei der die Neugierde für das genaue Hinschauen in die Natur geweckt wird. Sich in die Welt der Tiere im Winter  einzufühlen weckt Abenteuerlust und schärft unsere Sinne.
Gerade im Winter müssen wir genau hinsehen, um die vielen Lebenszeichen zu entdecken. Mit geschärften Sinnen lernen wir Spuren zu lesen und zu deuten und lernen, dass dies weit mehr ist, als das Verfolgen von Fußspuren. Neugierde, für das genaue hinschauen, um die Geschichte hinter einer Spur herauszufinden werden geweckt und leiten uns durch den Tag. Wir fühlen uns ein, wie sich Tiere der kalten Jahreszeit anpassen und mit Energie haushalten.

Kinder bezahlen ab 3 Jahren, bitte bei der Anmeldung auch jüngere Kinder angeben. Es können auch Kinderwagen mitgeschoben werden.

• Voraussetzungen: Abentuerlust

• Leistungen: Kursleiterin

• Ausrüstung: festes Schuhwerk und wetterfeste Kleidung

Bei der Anmeldung bitte den Status "uniFamily" auswählen.

Der Startpunkt wird im Vorfeld der Veranstaltung mitgeteilt.

67010502 Tierspuren im WinterwaldSo10:30-13:0028.01.Eva Malecore
--/ --/ --/ 6 €

Naturschatzsuche

Die ganze Familie begibt sich gemeinsam auf die Suche nach dem verborgen Naturschatz. Nur mit vereinten Kräften kann man die Aufgaben lösen, die in der Natur warten um am Ende glücklich den Schatz in Händen halten.
Groß und Klein wird vor verschiedene Aufgaben in der Natur gestellt die gemeinsam bewältigt werden und bei denen unterschiedlichste Fähigkeiten und Fertigkeiten gefragt sind. Die Veranstaltung wird mit wohlverdientem Schatz beim Grillen am Grillplatz im Lorettowald bei der Seehalde ausklingen. Grillgut bitte selbst mitbringen. Dort angekommen gibt es für die Kinder weitere Spiel- und Baugelegenheiten und Anstöße.

• Voraussetzungen: Abenteuerlust

• Leistungen: Kursleiterin

• Ausrüstung: Festes Schuhwerk und wetterfeste  Kleidung, Sitzdecke, Becher, Messer, Grillzeug

Bei der Anmeldung bitte den Status "uniFamily" auswählen.

Der Startpunkt wird im Vorfeld der Veranstaltung mitgeteilt.

67010603 NaturschatzsucheSo15:00-17:0004.03.Eva Malecore
--/ --/ --/ 6 €