Tricking
verantwortlich: Petra Borchert

Martial Arts Tricking hat seine Ursprünge in den USA und entstand dort in den 1990ern. Akrobatische Elemente aus verschiedenen Kampfsportarten und Kampfkünsten, aber auch dem Breakdance und Turnen, wurden, und werden noch heute, permanent weiterentwickelt und mit Tritttechniken in flüssigen Bewegungsabläufen kombiniert. Klingt verwirrend ? ist es auch. Was dem Einen jedoch als vermeintliches Wirrwarr zusammengefügter Drehungen, Salti und Kicks erscheinen mag, ist in Wirklichkeit eine Kombination aus extremer Körperbeherrschung, Konzentrationsfähigkeit und körperlicher Fitness. Der Kurs richtet sich in erster Linie an AnfängerInnen, die gerne einmal in die Sportart hineinschnuppern möchten und eignet sich gleichermaßen für Mädels wie für Jungs. Vermittelt werden grundlegende Techniken des Trickings, sodass Teilnehmer anschließend in der Lage sind, Moves selbständig weiterzuentwickeln und ihren persönlichen Stil zu finden. Im Vordergrund der Veranstaltung stehen körperliche Fitness und Spaß.

• Voraussetzungen: Freude an Bewegung und etwas Frustrationstoleranz :)

• Leistungen: Kurs, Trainingsbetreuung, Vermittlung grundlegender Techniken und Entwicklung eines persönlichen Stils

• Ausrüstung: Sportklamotten (es empfehlen sich flexible Shorts oder lange Trainingshosen) und Trinken (keine Glasflaschen)

EinsteigerInnen

194201- EinsteigerkursMi19:30-21:30Universitätssporthalle 317.04.-17.07.Hai Dang Nguyen Pham, Tobias Krauß

Am Freitag, 21. Juni 2019  fällt das Training wegen der Eurokonstantia aus.

194401- Übungszeit FortgeschritteneFr19:00-20:30Universitätssporthalle 326.04.-26.07.Hai Dang Nguyen Pham, Tobias Krauß