Tricking
verantwortlich: Matthias Seifert

Martial Arts Tricking hat seine Ursprünge in den USA und entstand dort in den 1990ern. Akrobatische Elemente aus verschiedenen Kampfsportarten und Kampfkünsten, aber auch dem Breakdance und Turnen, wurden, und werden noch heute, permanent weiterentwickelt und mit Tritttechniken in flüssigen Bewegungsabläufen kombiniert. Klingt verwirrend ? ist es auch. Was dem Einen jedoch als vermeintliches Wirrwarr zusammengefügter Drehungen, Salti und Kicks erscheinen mag, ist in Wirklichkeit eine Kombination aus extremer Körperbeherrschung, Konzentrationsfähigkeit und körperlicher Fitness. Der Kurs richtet sich in erster Linie an AnfängerInnen, die gerne einmal in die Sportart hineinschnuppern möchten und eignet sich gleichermaßen für Mädels wie für Jungs. Vermittelt werden grundlegende Techniken des Trickings, sodass Teilnehmer anschließend in der Lage sind, Moves selbständig weiterzuentwickeln und ihren persönlichen Stil zu finden. Im Vordergrund der Veranstaltung stehen körperliche Fitness und Spaß.

• Voraussetzungen: Freude an Bewegung und etwas Frustrationstoleranz :)

• Leistungen: Kurs, Trainingsbetreuung, Vermittlung grundlegender Techniken und Entwicklung eines persönlichen Stils

• Ausrüstung: Sportklamotten (es empfehlen sich flexible Shorts oder lange Trainingshosen) und Trinken (keine Glasflaschen)

EinsteigerInnen

19410101 EinsteingerInnenDo17:00-18:30Universitätssporthalle 219.10.-15.02.Hai Dang Nguyen Pham, Andreas Fadeev

Fortgeschrittene

Zusätzlich zu den offiziellen kursfreien Tagen über Weihnachten/Neujahr  fällt am Samstag, 9. Dezember 17 der Unterricht wegen der Uni-Liga aus.

19410202 TrainingszeitSa18:30-20:00Universitätssporthalle 321.10.-17.02.Hai Dang Nguyen Pham, Andreas Fadeev