Trampolin
verantwortlich: Petra Borchert

In welchem Kurs seit ihr richtig?

• Level 1: Ihr habt noch keine Erfahrung mit dem Trampolinspringen. Hier starten wir von "null".

• Level 2: Ihr seid schon mal auf einem Trampolin gesprungen (Schule, Garten,...), habt also schon erste Erfahrungen sammeln können, einen Salto könnt ihr aber noch nicht.

• Level 3: Ihr habt schon Vorerfahrungen und springt den Salto bereits mit Hilfestellung oder alleine

(Trampolining)

Which course is the best for you?

• Level 1: For people with no experiences in trampolining; we start off with the absolute basics
  • Level 2: For people who already jumped on a trampoline before, but cannot perform a somersault
  • Level 3: For people with experience in trampolining, who can perform a somersault, with or without assistance

AnfängerInnen Level 1

Du wolltest schon immer mal auf dem Trampolin in die Luft springen? Grundlegende Sprünge lernen und die Freude an der kurzfristigen Schwerelosigkeit genießen, steht auf dem Programm im Kurs. Für alle Motivierten wollen wir auch versuchen die ersten Erfahrungen im Vorwärts- und Rückwärtssalto gemeinsam zu machen. Kommt bitte pünktlich in die Halle, damit wir alle gemeinsam die Geräte aufbauen können. Ihr habt noch keine Erfahrung mit dem Trampolinspringen. Hier starten wir von "null".

• Voraussetzungen: ein bisschen Körperspannung ist hilfreich

• Ausrüstung: Sportkleidung

Zusätzlich zu den offiziellen kursfreien Tagen fällt am Mittwoch, 06. Dezember 2017 der Unterricht wegen der Drei-Bälle-Nacht aus.

Beginner Level 1

This course is meant for everybody who wants to learn basic jumps on the trampoline and enjoy the brief joy of weightlessness. If you are motivated we will try to teach you the basics of somersaults and backflips. Please make sure you come on time, so we can set up the trampoline together. This is the course for absolute beginners who have no experience in trampolining. We will teach you the absolute basics.

• Requirements: some body tension is recommended
  • Equipment required: sportswear

There is no training on Wednesday, 06.12.17 due to "Drei-Bälle-Nacht".

18520101 AnfängerInnen (Level 1)Mi17:00-18:30Universitätssporthalle 118.10.-14.02.Jonathan Steffens, Kay Wirkner
33/ 55/ --/ -- €

AnfängerInnen und Fortgeschrittene Level 2

Du wolltest schon immer mal auf dem Trampolin in die Luft springen? Grundlegende Sprünge lernen und die Freude an der kurzfristigen Schwerelosigkeit genießen, steht auf dem Programm im Kurs. Für alle Motivierten wollen wir auch versuchen die ersten Erfahrungen im Vorwärts- und Rückwärtssalto gemeinsam zu machen. Kommt bitte pünktlich in die Halle, damit wir alle gemeinsam die Geräte aufbauen können. Ihr seid schon mal auf einem Trampolin gesprungen (Schule, Garten,...), habt also schon erste Erfahrungen sammeln können, einen Salto könnt ihr aber noch nicht.

• Voraussetzungen: erste Erfahrungen auf dem Trampolin und Körperspannung

Beginner Level 2

This course is meant for everybody who wants to learn basic jumps on the trampoline and enjoy the brief joy of weightlessness. If you are motivated we will try to teach you the basics of somersaults and backflips. Please make sure you come on time, so we can set up the trampoline together. This is the course for everybody, who has already jumped on a trampoline before, but cannot perform a somersault or a backflip

• Requirements: basic experiences with trampolining, body tension
  • Equipment required: sportswear

There is no training on Wednesday, 06.12.17 due to "Drei-Bälle-Nacht".

18530102 AnfängerInnnen + Fortgeschrittene (Level 2)Mi18:30-20:00Universitätssporthalle 118.10.-14.02.Arvid Kuritz, Jonathan Steffens
33/ 55/ --/ -- €

Fortgeschrittene (Level 3)

Ihr habt die Tricks auf dem Gartentrampolin schon alle durch? Ihr seid schon mal in Schule oder Verein auf dem Trampolin gesprungen? Immer nur mit dem Kopf oben und den Füßen unten zu springen ist euch zu langweilig? Dann schaut mal vorbei, lernt neue Sprünge, von Bauch- und Rückenlandung bis hin zu verschiedenen Salti ggf. mit Schraube(n) und vielleicht sogar bis hin zur (gar nicht so anspruchsvollen) Pflichtübung, die euch die Teilnahme an der DHM Trampolin ermöglicht. Ihr habt schon Vorerfahrungen und springt den Salto bereits mit Hilfestellung oder alleine

• Voraussetzungen: Vorerfahrungen im Trampolin, Turnen, Parkour,... (Salto ist wünschenswert)

Advanced Training Level 3

This is the course for experienced trampolinists, who made their first experiences on a trampoline in the garden or at school and are bored of jumping with their heads up and their feet down. We will teach you new jumps, how to land on your belly or back, various forms of somersaults and twists and maybe even the compulsory routine, which opens up the chance to compete in the German University Sports Championships.

• Requirements: experience with trampolining, gymnastics, parcour…. (somersault should be mastered)
  • Equipment required: sportswear

18540103 Fortgeschrittene + Wettkampf (Level 3)Mo17:00-19:00Universitätssporthalle 123.10.-12.02.Arvid Kuritz, Alexandra Kohler
56/ 73/ --/ -- €