Tennis: Wettkampftraining
verantwortlich: Petra Borchert

Das Tennis Wettkampftraining richtet sich an aktive Turnier- und/oder Mannschafts-SpielerInnen, welche auch potentielle SpielerInnen für das Wettkampfteam der Universität/HTWG Konstanz sind - das Training ist nicht für AnfängerInnen geeignet!

Für unser gemeinsames Training ohne TrainerIn stehen uns 2 Plätze zur Verfügung. Wir spielen je nach Lust und Laune Einzel, Doppel, Mixed oder machen kleine spielerische Übungen.

Das Kursangebot im Überblick:

• Spielniveau: ca. LK 1-14
  • Maximale TeilnehmerInnenzahl: 14 (+ Übungsleiterin)
  • Zeitraum: 07.11.2017-13.02.2018
  • Ort: Tennishalle TC Konstanz

Da im Winter nicht so viele Tennisplätze zur Verfügung stehen, wird von der Übungsleiterin ein "Trainings-Einsatzplan" erstellt. Über die Einsatz-Häufigkeit wird am ersten Kurstag abgestimmt (kalkuliert ist der Kurs so, dass alle pro Woche 1 Stunde bzw. alle 2 Wochen 2 Stunden spielen können, es sind aber auch andere Varianten denkbar).

• Voraussetzung: fortgeschrittenes Spielniveau
  • Leistungen: freies Spiel, Trainings-Einsatzplan, Bälle werden gestellt