Skitourencamps: Skitourenwochenende
verantwortlich: Jörg Helfrich

EinsteigerInnen Riemenstalden

Viele Skitourenberge sind von Konstanz aus gut für Tagesausflüge erreichbar, die Liedernenhütte in der Zentralschweiz bietet sich für zwei Schnuppertage an. Dieser Kurs ist optimal für alle, die in dieser faszinierenden Sportart hineinschnuppern wollen. Die Ausbildung umfasst die speziellen Techniken des Gehens, die Grundlegenden Maßnahmen zum Erkennen einer Lawinengefahr und das Verhalten bei Unfällen. Jeden Meter aus eigener Kraft empor zu steigen,  bringt eine wunderbare Ruhe nach dem Alltag der Woche und lässt uns die Abfahrt ganz anders genießen. Leichte Skitouren unter Leitung erfahrener Skitourengeher sind unser Ziel.

• Voraussetzungen:Sicheres Beherrschen von Ski - Snowboard abseits der Piste, Ausdauer für 4-6 stündige Touren, Ski/ Snowboardkönnen mind. Level 3 nach HSP Konstanz

• Leistungen: Ausbildung und Führung, komplette LVS-Ausrüstung, Ski, Stöcke, Felle sowie Schneeschuhe zum Aufstieg für Snowboarder. Splitboards auf Anfrage. Nutzungspauschale für die Anmietung eines Kleinbusses inkl. Treibstoffkosten.

• weitere Kosten: Hüttenübernachtung ca. 65 CHF, Vesper

• Ausrüstung: Skitourenschuhe oder Snowboardschuhe, Skitourenbekleidung, Ausrüstung für Hüttenübernachtung,  Weiteres per E-Mail.

896201- EinsteigerInnen RiemenstaldenSa-So10.02.-11.02.Annika Schoe, Hermann Patrick Braess

ab 27.09., 14:00

Fortgeschrittene Riemenstalden

Zwei Tage Skitour in einem Geheimtipp in der Zentralschweiz!

Viele Skitourenberge sind von Konstanz aus gut für Tagesausflüge erreichbar, die Liedernenhütte in der Zentralschweiz bietet sich für zwei Tage an. Jeden Meter aus eigener Kraft empor zu steigen, bringt eine wunderbare Ruhe nach dem Alltag der Woche und lässt uns die Abfahrt ganz anders genießen. Die ersten 600 HM können wir eine urige Minigondel nutzen. Mittelschwere Skitouren unter Leitung erfahrener Skitourengeher sind unser Ziel. Es handelt sich nicht um einen Kurs, aber es geht auch darum, aus transparenten Entscheidungen des Skitourenführers -  die Lawinensituation betreffend - Erfahrungen zu sammeln.

• Voraussetzungen: Erfahrungen im Tourenskilauf, Ausdauer für 4-6 stündige Touren, Ski/ Snowboardkönnen mind. Level 3 nach HSP Konstanz

• weitere Kosten: Hüttenübernachtung ca. 65 CHF, Vesper

896401- Fortgeschrittene RiemenstaldenSa-So10.02.-11.02.Hermann Patrick Braess, Annika Schoe

ab 27.09., 14:00