Skitouren: Tagesfahrten - Fortgeschrittene
verantwortlich: Jörg Helfrich

Tagesfahrten für Fortgeschrittene

Viele, auch anspruchsvolle Skitourenberge sind von Konstanz aus gut für Tagesausflüge erreichbar. Der ruhige Aufstieg bringt eine wunderbare Ruhe nach dem Alltag der Woche und lässt uns die Abfahrt ganz anders genießen. Leichte und Mittelschwere Skitouren unter Erfahrener Führung sind unser Ziel. Jeden Meter aus eigener Kraft empor zu steigen bringt eine wunderbare Ruhe nach dem Alltag der Woche und lässt uns die Abfahrt ganz anders genießen. Es handelt sich nicht um einen Kurs, aber es geht auch darum, aus transparenten Entscheidungen des Skitourenführers, die Lawinensituation betreffend, Erfahrungen zu sammeln.

Organisatorische Informationen (Ausrüstung, Treffpunkt, Abfahrtzeit etc.) erfolgen rechtzeitig per Email an die angemeldeten Teilnehmer.
Wir behalten uns vor, das Tourenziel kurzfristig, verhältnisabhängig zu ändern.

• Voraussetzungen: Erfahrungen im Tourenskilauf, Ausdauer für 4-6 stündige Touren, Ski/ Snowboardkönnen mind. Level 3 nach HSP Konstanz

• Leistungen: Ausbildung und Führung,komplette LVS-Ausrüstung,Ski, Stöcke, Felle sowie Schneeschuhe zum Aufstieg für Snowboarder. Splitboards auf Anfrage. Nutzungspauschale für die Anmietung eines Kleinbusses inkl. Treibstoffkosten.

•  Ausrüstung: Skitourenschuhe oder Snowboardschuhe, Skitourenbekleidung. Weiteres per E-Mail.

Tierberg bei Näfelsi:

89340101 Tierberg bei NäfelsSa13.01.Arne Aerts