Ski&Snowboard -1- SemesterOpening
verantwortlich: Christian Schöpf

SemesterOpening - Diedamskopf

Pures Skivergnügen bieten die bestens gepflegten und sonnenverwöhnten Pisten. 40 Pistenkilometer in allen Schwierigkeitsgraden, ein abwechslungsreiches Freeriderevier sowie neun moderne Liftanlagen stehen euch Wintersportlern zur Verfügung. In wenigen Minuten seid ihr vom Tal auf dem Gipfel (2.060m), einem der schönsten Aussichtspunkte im Bregenzerwald. Mit über 1200 Höhenmetern und 10 km Länge Non-Stop vom Gipfel bis ins Tal. Die Talabfahrt Unterdiedams ist das sportliche Highlight am Diedamskopf und zählt zu den schönsten Abfahrten in ganz Vorarlberg. Von Rails bis Boxen, von Easy bis Medium Kickern im Pleasure Diedamspark findet jeder seine "Line" und seinen Spaß.

Das Schönste vorneweg - die Ausfahrt gibt es als Fixpreis zum HSP-Special ab einmaligen 49,- € pro Person.

Es handelt sich hierbei um eine organisierte Skiausfahrt des Hochschulsports Konstanz ohne Kurs- d.h. es findet kein Ski- oder Snowboardkurs im Rahmen der Ausfahrt statt. Ski- und Snowboardausrüstung kann direkt im Skigebiet an der Talstation bei ausgeliehen werden. Saisonkarteninhaber, Tourengeher und Langläufer melden sich bitte erst im Hochschulsportbüro, da nur eine Busmitfahrt benötigt wird. Bitte sorgt dafür, dass ihr eine Auslandsreisekrankenversicherung habt.

Da wir mit mehreren Bussen an den Diedamskopf fahren werden, ist es dringend erforderlich, dass ihr folgende Punkte berücksichtigt:

Die Abfahrtszeiten & Orte:

• 06:45 Uhr - P&R Döbele

Wer Material vor Ort leihen möchte, sollte dies am Besten gleich reservieren:

Die Wettervorhersage für Samstag:

• ###

Pistenbedingungen:

• ###

SemesterOpening - Diedamskopf

The well-preserved and sun-drenchedt pistes guarantee sheer skiing fun. 40 km of pistes offering all levels of difficulty, a diverse free ride area and nine modern ski lifts are designed to please every winter sports fan. It only takes a few minutes to get from the valley to the peak (2060m), one of the most beautiful viewpoints in Bregenzerwald. The non-stop run from the peak down to the valley is over 10km longwith 1200m drop. The valley descent “Unterdiedams” is the sportive highlight of the resort and ranks among the most beautiful slopes in the whole of Vorarlberg. Pleasure Diedamspark with its rails, boxes, easy to medium jumps and plenty of other highlights offers fun for everybody.

The best part about this trip is the price: the Academic Sports Service offers the whole trip for only 49 € per person!

This is a trip organized by the Academic Sports Service. There will be no ski or snowboard training/instruction during the trip. Equipment can be hired directly at InterSport near the valley station. Lift season ticket holders, touring and cross-country skiers should get in touch with us, as they only need pay for the coach travel. Please make sure to have foreign health insurance and private accident insurance is also recommended.

Please note the following information, as we travel in several coaches to Diedamskopf (You may only travel in the coach you have booked in advance. The coaches are numbered):

Dates and Locations of Departure:

• We shall leave P&R Döbele at 6.45 am. If you are late and miss the bus, there will be no refund of the prepaid fees!

It is possible to hire equipment at the valley station. Online pre-reservation is recommended:

Halde 300 – 6886 Schoppernau

Weather forecast for Friday:

•  ###

Skiing conditions:

•  ###

#01.1: addON - gemeinsam auf der Piste

NEU: Du möchtest den Tag gemeinsam verbringen, aber Deine Freunde sind zuhause geblieben? Du fühlst Dich wohler, wenn Dich ein/eine SkilehrerIn von unserem Schneesportteam begleitet? Du kennst das Skigebiet nicht?

Kein Problem, diesen Winter bieten wir als addON die Möglichkeit, gemeinsam in einer Gruppe den #TagImSchnee zu verbringen. Wichtig ist nur, dass Du entweder HSP-Ski &Snowboardlevel Stufe 2-3 oder Stufe 3-4 besitzt. Es ist kein Skikurs, sondern betreutes Ski-/Snowboardfahren.

• Voraussetzung: Buchung der Ski&Snowboard-Tagesfahrt

#01.1: addOn: - together on the pistes

NEW: You don’t want to spend the day on your own? All your friends stayed at home? You prefer having a ski instructor around? You don’t know the ski resort?

No problem! addON offers the opportunity to spend the day in the snow in a group! Please note that at least HSP Ski&Snowboarding level 2-3 or level 3-4 is required. This is not a ski course, but a supervised trip.

• Requirement: Booking of Ski&Snowboard-Daytrip

803101bDiedamskopf - addON: gemeinsam im SchneeSa06:45-19:3013.01.Peter Ulber, Christian Schöpf

803101Diedamskopf - Bus 1 (AprésSkiPartyHouseEDM)Sa06:45-19:3013.01.Peter Ulber, Christian Schöpf

für uniFamily