Segeln: Starkwindkurs Comersee
verantwortlich: Matthias Seifert

Zeltplatz unmittelbar am Seeufer des Lago di Como

Dolce Vita und Segeln? Wegen der besseren Windverhältnisse finden die Kurse am Nordende des Comersees in den italienischen Alpen statt. Um die Ausbildung intensiv, sicher und effizient zu gestalten, steht für jeweils 3 Teilnehmer ein Segelausbilder zur Verfügung. Untergebracht ist die Gruppe auf einem Zeltplatz unmittelbar am Seeufer. Vertiefung der Grundbegriffe, exaktes Durchführen von Manövern, Sicherheitsmaßnahmen, Beherrschen des Bootes bei mehr Wind, Kenterübungen, Technik der Gleitfahrt und Trapeztechnik sind Inhalte des Kurses.

• Voraussetzungen: Teilnahme am Uni-Segelkurs, Bodenseeschifferpatent oder SBF-Binnen

• Leistungen:Segelmaterial des HSP, Segelbetreuung, Neoprenanzug

• Ausrüstung: Segelutensilien, Zelt, Schlafsack, Shorts zum Tragen über dem Neopren

• Zusätzliche Kosten: Bootstransport, Fahrt, Unterkunft (Zelt) und Verpflegung (Küchenkasse) betragen ca. 200 Euro

Campsite right on the lakeside of Lake Como

Dolce vita and sailing? In order to have stronger winds the course will take place at the north side of Lake Como in the Italian Alps. One sailing instructor will be responsible for every 3 participants, so training is guaranteed to be intensive, safe and efficient. The group will be accommodated on a campsite right on the lakeside. The courses contents are improvement of basic techniques, correct performance of manoeuvres, safety measures, sailing in strong winds, capsize training, planing techniques and harness training.

• Requirements: Participation in basic sailing course, Lake Constance boatmaster’s license (“Bodenseeschifferpatent”) or official sport boat license
  • Services provided: sailing instruction, sailing equipment, wetsuit
  • Equipment required: sailing clothes, tent, sleeping bag, shorts to wear over the wetsuit.
  • Additional cost: boat transport, travel, campsite fees, food and drinks (shared among the group); total about 200 €

21840101ganztägig17.08.-24.08.

21840202ganztägig24.08.-31.08.