Reiten
verantwortlich: Petra Borchert

Studentenreitgruppe

Die Studentenreitgruppe Konstanz besteht aus ReiterInnen und NichtreiterInen der Konstanzer Hochschulen. Wir treffen uns regelmäßig zum Stammtisch und fahren gemeinsam zu den sogenannten CHUs (Concours Hippique Universitaire) ? den Studentenreitturnieren. Diese werden von September bis Mai von jeweils unterschiedlichen Reitgruppen ausgerichtet und finden an Wochenenden von Freitag bis Sonntag statt.

Wir sind eine Ansammlung von aktiven und passiven ReiterInnen, aus verschiedenen Ställen aus Konstanz, vom Anfänger, über den Freizeitreiter bis zum TurnierreiterIn ist bei uns jeder willkommen, der Lust hat sich auszutauschen, gemeinsam zu feiern oder uns auch auf Wettkämpfen zu vertreten. Wir unternehmen auch in unserer Freizeit viel zusammen, engagieren uns im Reitclub Konstanz und veranstalten Knotentanzkurse. Wem das jetzt alles noch nicht viel sagt, aber Lust auf eine gesellige Gruppe hat ? der ist herzlich eingeladen bei unserem Stammtisch vorbeizukommen.

Ein Teil von uns ist auch in der "Studentenreitstunde" Montags um 19 Uhr am Reitclub Konstanz (Feuersteinstr. 28, 78479 Reichenau) anzutreffen.

Wir treffen uns aber auch jeden Dienstag um 20 Uhr im Defne in der Theodor-Heuss-Straße 20. Fragt dort einfach nach den Studentenreitern, die Kellnerinnen kennen uns schon. Ihr könnt euch auch gerne per Mail oder über unsere Facebook- Seite bei uns melden.

Ihr findet uns auch bei Facebook unter www.facebook.com/studentenreitgruppekonstanz/ oder über unsere Website: studentenreitgruppekonstanz.wordpress.com

Wir freuen uns immer über neue Gesichter

carla.hoffmann@uni.kn

Kurs für Fortgeschrittene

• Voraussetzungen: Beherrschung der drei Grundgangarten, Hufschlagfiguren (werden wiederholt), selbstständiges Richten und Versorgen der Pferde

• Ausrüstung: festes Schuhwerk, splittersichere Sturzkappe (kein Fahrradhelm sondern ein Reithelm!)

10 Gruppenreitstunden á 45 Minuten

rechtzeitige Absage erwünscht

100401- 04 für Fortgeschrittene 1Mo20:00-20:4513.05.-22.07.Carla Hoffmann
180/ 212/ --/ -- €

100402- 05 für Fortgeschrittene 2Di20:00-20:4514.05.-16.07.Carla Hoffmann
180/ 212/ --/ -- €

Studentenreitgruppe

Ihr findet uns auch bei Facebook unter studentenreitgruppekonstanz.

Wir freuen uns immer über neue Gesichter

Schnupper-Wochenende Reiten

Samstag 29.06.2019 14.00 - 18.00 Uhr

Sonntag 30.06.2019 09.00 - 13.00 Uhr