Orientalischer Tanz
verantwortlich: Petra Borchert

Wolltet ihr schon immer mal den richtigen Hüftschwung können? Oder Euch endlich mal trauen mit allem was Ihr so habt zu tanzen? Dann seit Ihr in diesem Kurs richtig. Beim orientalischen Tanz ist es egal, ob ihr groß oder klein, dick oder dünn seit. Wichtig ist der Spaß an Eurem Körper und am Tanzen.

Anfängerinnen

In diesem Kurs werden die Grundlagen des orientalischen Tanzes und seine Bewegungsformen vermittelt. Er richtet sich an Anfängerinnen ohne oder geringen Vorkenntnissen. Gemeinsam erarbeiten wir eine einfache Choreographie, in der die gelernten Einzelelemente zusammengefügt werden.

• Voraussetzungen: keine

• Ausrüstung: Bequeme Kleidung und ein Tuch zur Betonung der Hüfte

166201- AnfängerInnenDi19:30-21:00uniGym: K 20224.10.-13.02.Heike Wawersich, Yvonne Glaser

Fortgeschrittene

Dieser Kurs richtet sich an alle, die schon etwas Erfahrung im orientalischen Tanz gesammelt haben. Die Grundelemente sollten Euch vertraut sein und sozusagen locker von Hüfte und Schulter gehen, damit wir in diesem Kurs komplexere Figuren mit schnellen Wechseln erlernen und in eine Choreographie einbringen können.

• Voraussetzungen: Erfahrung im orientalischen Tanz

• Ausrüstung: Bequeme Kleidung und ein Tuch zur Betonung der Hüfte

166401- FortgeschritteneDo20:30-22:00uniGym: K 20219.10.-15.02.Heike Wawersich, Yvonne Glaser

storniert

Showtanzgruppe Tarha Saherah

Die Tanzgruppe Tarha Saherah ist eine feste, sich selbst organisierende Tanzgruppe, zu der sich Tänzerinnen zusammengefunden haben, um sich gegenseitig zu unterrichten, eigene Choreographien zu erarbeiten und gemeinsam zu verschiedenen Anlässen aufzutreten.

Für die Teilnahme an dieser Gruppe braucht ihr neben fundiertem Können (mind. 2-3 Jahre regelmäßige orientalische Tanzerfahrung) auch viel Engagement, um z.B. Unterrichtseinheiten zu gestalten, eigene Choreographien mit einzubringen und organisatorische Aufgaben zu übernehmen.

Wenn ihr genauso begeistert seit wie wir von Chimmys, Wellen, Drops und Co. und ihr euch traut aufzutreten, dann freuen wir uns auf euch. Kommt zu einer der Trainingstunden, damit wir uns gegenseitig kennen lernen können.

Anmeldung erst nach gemeinsamer Absprache!

• Voraussetzungen: fundiertes Können (mind. 2-3 Jahre regelmäßige orientalische Tanzerfahrung), siehe auch Text

• Ausrüstung: Bequeme Kleidung und ein Tuch zur Betonung der Hüfte

166501- Tanzgruppe Tarha SaherahMi20:00-21:30uniGym: K 20218.10.-14.02.Heike Wawersich, Yvonne Glaser