Mountainbike: Fahrtechniktraining
verantwortlich: Jörg Helfrich

Mountainbike-Fahrtechnik I

An diesen Einzeltermin feilen wir sowohl auf einem ebenen Trainingsplatz als auch während einer kleinen Ausfahrt an eurer Fahrtechnik: Das Befahren von schwierigem Gelände mit der richtigen Position auf dem Bike, effizientes Bremsen und das Erlernen einer sicheren Kurventechnik stehen auf dem Programm. Ganz nebenbei lernt ihr geeignete Trails in der Konstanzer Umgebung für euer weiteres Training kennen.

Die angebotenen Termine (Fahrtechniktraining I, II und on Tour) können einzeln oder zusammen  gebucht werden. Die Inhalte bauen aufeinander auf und die Ausfahrten variieren entsprechend. Mit etwas Vorerfahrung kann auch nur Fahrtechniktraining II belegt werden. Für das Fahrtechniktraining on Tour ist das Vorwissen aus Fahrtechniktraining I oder II wünschenswert.

• Voraussetzungen: keine

• Leistungen: Fahrtechniktrainer, Hilfsmittel

• Ausrüstung: fahrtüchtiges und solides MTB sowie Helm und Fahrradhandschuhe (Pflicht!); Knie und/oder Schienbeinschoner (wer hat!)

Hinweis: weitere Informationen werden nach Anmeldung zugeschickt

870201Fr13:00-16:00Treffpunkt: Eingang Universitätssporthalle10.01.Elias Weidenfeld

870202IIMo13:00-16:00Treffpunkt: Eingang Universitätssporthalle13.01.Elias Weidenfeld

Fahrtechniktraining on Tour

Die Idee von Fahrtechnik on Tour: Wir bestreiten gemeinsam eine Mountainbiketour mit hohem Trailanteil und arbeiten mit den Gegebenheiten, die uns die Natur zu bieten hat, an unserer Fahrtechnik. Dabei feilen wir, neben einer geländeangepassten Position auf dem Bike, an unserem Bremsverhalten und dem Kurvenfahren. Außerdem wollen wir uns mit Spitzkehren und dem Überwinden von Hindernissen auseinandersetzen.
Um das alles umzusetzen, werden wir bei Fahrtechnik on Tour garantiert einige Trails mehrfach befahren und knifflige Stellen individuell austüfteln.
Die angebotenen Termine (Fahrtechniktraining I, II und on Tour) können einzeln oder zusammen gebucht werden. Die Inhalte bauen aufeinander auf und die Ausfahrten variieren entsprechend. Für das Fahrtechniktraining on Tour ist das Vorwissen aus Fahrtechniktraining I oder II wünschenswert.
Bitte mitbringen/Voraussetzungen: fahrtüchtiges und solides MTB sowie Helm und Fahrradhandschuhe (Pflicht!); Knie und/oder Schienbeinschoner (wer hat!)
Hinweis: weitere Informationen werden nach Anmeldung zugeschickt
Treffpunkt: Schänzle-Sporthalle beim Fahrrad-Kreisel der Schänzlebrücke auf der Paradiesseite (nahe Spielplatz)

• Voraussetzungen: Vorwissen aus Fahrtechniktraining I oder II

• Leistungen: Fahrtechniktrainer,  Hilfsmittel

• Ausrüstung;  fahrtüchtiges und solides MTB sowie Helm und Fahrradhandschuhe (Pflicht!); Knie und/oder Schienbeinschoner (wer hat!).

870203on TourFr13:00-16:00Treffpunkt: Fahrrad-Kreisel/Schänzlebrücke/Paradiesseite 17.01.Elias Weidenfeld