Mountainbike: Fahrtechnikkurs
verantwortlich: Jörg Helfrich

Du möchtest an deiner Fahrtechnik feilen und dein Mountainbike auf dem Trail besser beherrschen können? Du möchtest Kurven flüssiger durchfahren, bei Wurzelfeldern die schnellste Linie finden, oder einfach nur Trails mit mehr Flow fahren?

Wir werden immer wieder auf dem Platz üben und das Erlernte dann schrittweise im Gelände anwenden.

Folgende Inhalte werden behandelt: der Feinschliff an deiner Kurventechnik, das Finden einer guten Linie, Grundlagen des Springens, des Manuals und des richtigen Droppens, Linienwahl auf dem Trail, Hinterrad-Versetzen und das Training einzelner Trailsektionen.

Dieser Kurs soll eine Umfeld zum regelmäßigen Training der individuellen Fähigkeiten beim Mountainbiken bieten.

• Voraussetzungen: Fahrtechnische Grundkenntnisse auf dem Mountainbike

• Leistungen: Fahrtechniktrainer,  Hilfsmittel

• Ausrüstung;  Helm sowie eigenes Bike. Stark zu empfehlen sind Flatpedals und Turnschuhe mit flacher Sohl statt Klickpedale.

870101Do15:30-17:30Treffpunkt: Eingang Universitätssporthalle08.11.-13.12.Pascal Bronner