Mountainbike - Ausfahrten
verantwortlich: Jörg Helfrich

Mountainbike-Ausfahrten  AnfängerInnen und Fortgeschrittene

Gemeinsame Touren durch den Mainauwald, den Bodanrücken und den Seerück in der Schweiz.
Wie in den vergangenen Jahren werden wir BikerInnen wieder die Trails und Forststraßen des direkt oberhalb der Universitätssporthalle gelegenen Mainauwaldes, des nahen Bodanrück sowie des Seerück in der Schweiz unsicher machen. Vor allem der Bodanrück und der Seerück bieten tolle Ausblicke auf den Bodensee und abwechslungsreiche Möglichkeiten zum Biken. Es geht uns nicht um neue Bestzeiten, sondern vielmehr um das Gemeinschaftserlebnis und die Wälder rund um den Bodensee zu entdecken. An schwierigen Stellen halten wir regelmäßig an und nehmen uns die Zeit die optimale Technik zu besprechen und versuchen das Gelernte auf dem Trail gleich in die Praxis umzusetzen.
Die Gruppe eignet sich fahrtechnisch und konditionell sowohl für EinsteigerInnen als auch für Fortgeschrittene.  Neben dem eigenen Bike ist ein gut sitzender Helm unerlässlich.
Tag und Uhrzeit sind beim ersten Treffen verhandelbar, falls zu viele Stundenpläne durchkreuzt werden. Treffpunkt beim ersten Mal: Eingang Unisporthalle

• Voraussetzungen: Kondition für 2 stündige MTB-Touren, geeignete Kleidung und MTB

• Leistungen: Guiding

• Ausrüstung;  Helm sowie eigenes Mountainbike (Hardtail oder Fully)