verantwortlich: Christian Schöpf

für AnfängerInnen und Fortgeschrittene , die die Sportart Leichtathletik ausüben möchten

Wer kennt es nicht? Dieses erfrischende Gefühl nach einem harten Training, wenn der Körper schmerzt und die Muskeln schwer wie Blei sind. Dieses Glücksgefühl, dass der Leidensweg endlich vorbei ist. Dieses wunderbare Gefühl der Zufriedenheit, dass einen überkommt, wenn man erkennt heute alles gegeben zu haben. Wir Leichtathleten kennen dieses Gefühl.

Getreu dem Motto „ Mach‘s dir im Training schwer, dann wird es im Wettkampf leichter“ (Emil Zatopek- tschechischer Wunderläufer) trainieren wir für unsere Ziele. JedeR von uns hat dabei ein eigenes Ziel, dass ihn antreibt. Für den einen ist es eine gute Fitness, für den anderen sind es Ziele wie die Deutschen Hochschulmeisterschaften. Die Leichtathleten der Uni Konstanz planen dieses Jahr mit einem schlagkräftigen Team an der DHM teilzunehmen. Da der Spaß und die Freude am gemeinsamen Sport im Vordergrund stehen, ist jeder willkommen! Die Leichtathletik deckt ein sehr großes Spektrum an Disziplinen ab, sodass für jeden etwas dabei ist.

• Voraussetzungen: Freude an der Leichtathletik und die Bereitschaft, sich auch mal zu quälen
  • Ausrüstung: geeignete Sportschuhe

(Athletics)

Have you ever experienced the satisfying feeling of sore muscles in every part of your body after a hard training session? This happy feeling that the suffering is over, when you know you gave everything possible. Athletics is all about this experience.

The training follows the motto of Emil Zatopek: “The harder you try in training, the easier the competition will be”. Each athlete has individual goals he is training for. The first one aims for a higher level of fitness, the second one wants to participate in the German University Sports Championships. Our athletics group plans to take part in the German University Sports Championships with a strong team. As this course is mainly about enjoying sports as a group, everybody is welcome to join us! Athletics consist of various different disciplines, so there is something for everyone.

• Requirements: fun with athletics and willingness to torture/torment yourself occasionally
  • Equipment required: suitable sport shoes
15510101Mo17:00-19:00LA-Anlage Stadion15.04.-15.07.Lorena Tierno

15510202Mi17:00-19:00LA-Anlage Stadion17.04.-17.07.Lorena Tierno