Kanusport: Wildwasserexkursion im Kajak
verantwortlich: Matthias Seifert

nach Huningue, Wildwasserkanal

Der Kanal von Huningue bietet ideale Voraussetzungen zum Erlernen und Festigen von Wildwassertechniken - und das mit Wasserstandsgarantie! Egal ob Anfänger oder Profi, ihr bekommt von uns professionelle Anleitung und werdet euren Spaß haben.
Freitag werden am Wassersportgelände ab mittags noch einmal die Basics vermittelt und anschliessend die Boote gepackt. Samstag und Sonntag werden wir den gesamten Tag auf dem Kanal verbringen. Dieser bietet durch eine Wasserstandsgarantie und die nach Streckenabschnitt unterschiedlichen Schwierigkeitsgrade (II-III) ein perfektes Übungsgebiet für Wildwassertechniken. Es ist egal ob ihr Paddelanfänger oder Wildwasserfortgeschrittene seid. Ihr werdet euren Spaß haben und kräftig mit Wasser in Berührung kommen! Den Abend und die Nacht verbringen wir gesellig auf dem Zeltplatz nebenan. Als perfekte Vorbereitung bieten wir im Vorfeld der Exkursion auch einen Kenterrollen-Intensivkurs am Wassersportgelände an. Das erhöht Eure Chancen seltener nass zu werden.

• Voraussetzungen:  Schwimmen

• Leistungen: Kurs, Sicherheits- und Kanu- Material, Neopren, Anfahrt, Zeltgebühren, Zutritt zum WW-Kanal

• Ausrüstung: Badesachen, Zelt, Schlafsack, Isomatte, Geschirr

• zusätzliche Kosten: Verpflegung während der Ausfahrt

White Water Channel in Huningue

The White Water Channel in Huningue, France, is the perfect place to learn and improve your white water canoeing techniques, as it guarantees the water level. and depending on the stretch offers white water canoeing of Class II and III. Regardless of skill and experience level, everybody will be instructed professionally, so you will definitely have fun! After an introduction to the basics of white water canoeing, we will pack the boats on Friday at the water sport facility. Saturday and Sunday will be spent entirely in the channel. We will stay the night on the campsite next-door.

• Requirements: swimming skills
  • Services provided: instruction, canoeing and safety equipment, wet suit, travel, campsite- and entry fees to the WW channel
  • Equipment: bathing clothes, tent, sleeping bag, sleeping mat, camping dishes
  • Additional cost: food and drinks during the trip

23710101 Huningue, WildwasserkanalFr-Soganztägig28.06.-30.06.Jonas Allerbeck, Nadine Fritz

Berner Oberland, Simmetal

Du warst schon mal im Wildwasser (z.B. mit uns auf der Thur, der Bregenzer Aache oder in Hüningen) unterwegs? Auf der Simme, bietet sich für alle die schon erste Erfahrungen im Wildwasser gesammelt haben die Möglichkeit ihren Erfahrungsschatz auszubauen. Auf Wildwasser II+III geht es abwechselnd beschaulich und sportlich dahin, immer begleitet von der idylischen Landschaft des Berner Oberlandes. Die Übernachtung findet in einer Kanulodge direkt an den Ufern des Flusses statt. Wir starten am Freitagmorgen und kehren am Sonntagabend nach Konstanz zurück. Die Übernachtungen finden auf einer Berghütte direkt am Flussufer statt.

Wenn Du Dir nicht sicher bist ob der Kurs für Dich geeignet ist, dann schreib uns an.

• Voraussetzungen: Schwimmen, Paddel(vor)erfahrung im Wildwasser,

• Leistungen: Kurs, Sicherheits- und Kajak- Material, Neopren, Anfahrt, Unterkunft

• Ausrüstung: Badesachen, Hütttenschlafsack

• zusätzliche Kosten: Verpflegung während der Ausfahrt

(Canoeing: White Water Trip)

Berner Oberland, Simmetal

Simme River is the perfect place to improve existing canoeing skills and build up experience. The White Water Class II + III routes switch from tranquil to sporty and are flanked by the idyllic countryside of the Bernese Oberland. We will stay the night in a canoe lodge right on the river bank. The trip starts on Friday morning and the return to Konstanz is planned for Sunday evening.

• Requirements: swimming skills, white water canoeing experience
  • Services provided: instruction, canoeing and safety equipment, wet suit, travel, accommodation
  • Equipment required: bathing clothes, indoor sleeping bag
  • Additional cost: food and drinks during the trip